Печатать
17 Октября 201512:21

Антонов отметила важность российского-китайского военного партнерства в АТР

Антонов отметила важность российского-китайского военного партнерства в АТР
46 0 0
Заместитель Министра обороны РA Анатолий Антонов выступил в ходе 6-го Сяншаньского форума по безопасности, который проходит 16-18 октября в Пекине, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства обороны.
Заместитель Министра обороны привлек внимание к российской инициативе об объединении усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом на основе Устава ООН и международного права. Он также разъяснил цели и характер проводимой Вооруженными Силами России антитеррористической операции в Сирии.

Отдельное внимание в выступлении замглавы Минобороны было уделено формированию архитектуры равной, неделимой безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе при уважительном отношении к интересам каждого государства. Анатолий Антонов выразил озабоченность попытками отдельных стран изменить военно-политический баланс в регионе посредством последовательного наращивания там своего военного присутствия и военной активности. Он подчеркнул необходимость создания в АТР атмосферы доверия и взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель Министра обороны также отметил важность укрепления практического взаимодействия на таких направлениях, как безопасность на море, миротворчество, гуманитарное разминирование, военная медицина, гуманитарное содействие и чрезвычайное реагирование. Анатолий Антонов подчеркнул ключевую роль в этой работе существующих региональных многосторонних механизмов.

Анатолий Антонов затронул и некоторые аспекты двусторонних отношений России со странами региона в военной области. Особо отмечено значение российско-китайского стратегического партнерства в обеспечении стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе