Печатать
17 Октября 201512:21

Антонов отметила важность российского-китайского военного партнерства в АТР

Антонов отметила важность российского-китайского военного партнерства в АТР
46 0 0
Заместитель Министра обороны РA Анатолий Антонов выступил в ходе 6-го Сяншаньского форума по безопасности, который проходит 16-18 октября в Пекине, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства обороны.
Заместитель Министра обороны привлек внимание к российской инициативе об объединении усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом на основе Устава ООН и международного права. Он также разъяснил цели и характер проводимой Вооруженными Силами России антитеррористической операции в Сирии.

Отдельное внимание в выступлении замглавы Минобороны было уделено формированию архитектуры равной, неделимой безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе при уважительном отношении к интересам каждого государства. Анатолий Антонов выразил озабоченность попытками отдельных стран изменить военно-политический баланс в регионе посредством последовательного наращивания там своего военного присутствия и военной активности. Он подчеркнул необходимость создания в АТР атмосферы доверия и взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель Министра обороны также отметил важность укрепления практического взаимодействия на таких направлениях, как безопасность на море, миротворчество, гуманитарное разминирование, военная медицина, гуманитарное содействие и чрезвычайное реагирование. Анатолий Антонов подчеркнул ключевую роль в этой работе существующих региональных многосторонних механизмов.

Анатолий Антонов затронул и некоторые аспекты двусторонних отношений России со странами региона в военной области. Особо отмечено значение российско-китайского стратегического партнерства в обеспечении стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе