Печатать
01 Апреля 201614:23

Amnesty International: Турция стреляла в беженцев из Сирии

Amnesty International: Турция стреляла в беженцев из Сирии
286 11 0
Турция перекрыла сухопутную границу и незаконно массово возвращает беженцев в Сирию. Разоблачительные факты по договору Турции с Евросоюзом попали в СМИ.
Стало известно, что турецкие власти устраивали облавы и высылки групп около 100 сирийских мужчин, женщин и детей в Сирию почти ежедневно начиная с середины января. Организация "Международная амнистия" собрала несколько свидетельств крупномасштабного возвращения из провинции Хатай. При условии, что принудительные возвращения в Сирию являются незаконными по нормам международного права, сообщаетAmnesty International.

"Международная амнистия" зафиксировала случай, когда трех малолетних детей вынудили вернуться в Сирию без сопровождения родителей, в другой раз принудительно вернуться заставили женщину на восьмом месяце беременности.

Недавнее исследование организации "Международная амнистия" также показывает, что турецкие власти сократили регистрацию сирийских беженцев в южных приграничных провинциях.
Регистрация необходима для получения доступа к основным услугам. В городе Газиантеп, Турция организация встретились с сыном женщины, которой требуется срочная операция для спасения жизнь. Но молодого человека лишили возможности зарегистрироваться – поэтому операцию не могли провести.

Есть случаи, когда семьи незарегистрированных сирийских беженцев в провинции Хатай, предпочитают остаться в своей квартире, а не пытаться зарегистрировать, из-за страха что будут возвращены в Сирию.

В настоящее время насчитывается около 200 000 перемещенных лиц в пределах 20 км от границы Турции. По данным гуманитарных организаций, а также жители лагеря, условия в лагерях недалеко от границы ужасны, нет ни чистой воды, ни канализации.

По словам Джона Дальхузена, директора "Международной амнистии" по Европе и Центральной Азии, есть случаи, когда по беженцам стреляли.

“За последние несколько месяцев, Турция ввела визы для сирийцев, прибывающих воздушным путем, запечатала свою сухопутную границу с Сирией для всех, кроме людей, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи, и даже стреляет в некоторых из тех, кто пытается пересечь ее неправильно", - цитирует слова Джона Дальхузена Amnesty International.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне
сегодня
«Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы «Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы
сегодня
ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе