Печатать

Amnesty International: Турция стреляла в беженцев из Сирии

Amnesty International: Турция стреляла в беженцев из Сирии
288 11 0
Турция перекрыла сухопутную границу и незаконно массово возвращает беженцев в Сирию. Разоблачительные факты по договору Турции с Евросоюзом попали в СМИ.
Стало известно, что турецкие власти устраивали облавы и высылки групп около 100 сирийских мужчин, женщин и детей в Сирию почти ежедневно начиная с середины января. Организация "Международная амнистия" собрала несколько свидетельств крупномасштабного возвращения из провинции Хатай. При условии, что принудительные возвращения в Сирию являются незаконными по нормам международного права, сообщаетAmnesty International.

"Международная амнистия" зафиксировала случай, когда трех малолетних детей вынудили вернуться в Сирию без сопровождения родителей, в другой раз принудительно вернуться заставили женщину на восьмом месяце беременности.

Недавнее исследование организации "Международная амнистия" также показывает, что турецкие власти сократили регистрацию сирийских беженцев в южных приграничных провинциях.
Регистрация необходима для получения доступа к основным услугам. В городе Газиантеп, Турция организация встретились с сыном женщины, которой требуется срочная операция для спасения жизнь. Но молодого человека лишили возможности зарегистрироваться – поэтому операцию не могли провести.

Есть случаи, когда семьи незарегистрированных сирийских беженцев в провинции Хатай, предпочитают остаться в своей квартире, а не пытаться зарегистрировать, из-за страха что будут возвращены в Сирию.

В настоящее время насчитывается около 200 000 перемещенных лиц в пределах 20 км от границы Турции. По данным гуманитарных организаций, а также жители лагеря, условия в лагерях недалеко от границы ужасны, нет ни чистой воды, ни канализации.

По словам Джона Дальхузена, директора "Международной амнистии" по Европе и Центральной Азии, есть случаи, когда по беженцам стреляли.

“За последние несколько месяцев, Турция ввела визы для сирийцев, прибывающих воздушным путем, запечатала свою сухопутную границу с Сирией для всех, кроме людей, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи, и даже стреляет в некоторых из тех, кто пытается пересечь ее неправильно", - цитирует слова Джона Дальхузена Amnesty International.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English