Печатать
28 Января 201619:15

30% недвижимости РГУП используется не в образовательных целях

30% недвижимости РГУП используется не в образовательных целях
263 4 0
Часть объектов вуза сдавалась в аренду.

28 января Счетная палата под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования имущественного комплекса и средств федерального бюджета «Российского государственного университета правосудия» в Москве, а также в его филиалах.

По результатам проверки выявлено избыточное количество закрепленного за университетом имущества, не используемого в целях образовательной деятельности. Затраты на него в период с 2012 по 2014 годы из  средств бюджета составили более 22,23 млн. рублей.

За вузом закреплено 146 объектов недвижимого имущества и 16 земельных участков общей стоимостью 1,1 млрд. и 1,4 млрд. рублей соответственно. Причем только около 70% всей этой площади используется по назначению. Остальные 30% сдаются в аренду, предоставляются сторонним организациям без оформления соответствующих отношений. Так, помещение в Санкт-Петербурге в настоящий момент сдается в аренду под ресторан. Таким образом, университет ориентируется на получение дохода от коммерческой деятельности, используя госимущество.

Также проверка выявила, что число сотрудников вуза, содержащихся за счет госбюджета, превышается на 999 человек. Как следствие, излишние расходы государства составили 46,2 млн. рублей. Кроме того, темпы роста заработной платы административно-управленческого и вспомогательного персонала  в три раза превышают показатели преподавательского состава. По оценкам Счетной палаты избыточные бюджетные ассигнования на оплату труда данной категории работников составили 33 млн. рублей.

По итогам совещания коллегия Счетной палаты направила в Госдуму, Совету Федерации, а также Верховному Суду РФ отчеты о проведенных проверках.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

20 Февраля 2017
Ректор МГУ заявил о значимости Всероссийского экологического урока Ректор МГУ заявил о значимости Всероссийского экологического урока
15 Февраля 2017
Прораб одного из вузов Адыгеи обвиняется в хищении стройматериалов на 7 млн руб Прораб одного из вузов Адыгеи обвиняется в хищении стройматериалов на 7 млн руб
31 Января 2017
Трутнев: ДФУ должен стать лучшим вузом России Трутнев: ДФУ должен стать лучшим вузом России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен
вчера
Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр
вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе