Печатать

В школах Мордовии повысят меры безопасности и введут ставки психологов

В школах Мордовии повысят меры безопасности и введут ставки психологов
60 1 1
Вопросы усиления мер безопасности школьников обсудили Глава РМ Владимир Волков и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев

В ходе рабочей встречи, состоявшейся сегодня в Саранске, руководитель Мордовии Владимир Волков и депутат Госдумы РФ от региона-13 Василий Пискарев обсудили ряд вопросов федеральной повестки.

Отдельное внимание было уделено мерам, призванным обеспечить безопасность пребывания детей в общеобразовательных учреждениях.

Напомним, что сравнительно недавно в школах сразу нескольких субъектов РФ произошли ЧП. Эта тема широко и активно была обсуждена в Госдуме страны. Результатом должно стать внесение поправок в федеральное законодательство.

Депутат Пискарев подчеркнул, что меры безопасности в школах должны быть усилены, но эта задача не должна перекладываться на плечи родителей.

Владимир Волков, в свою очередь, также обозначил важность решения данного вопроса и сделал акцент на необходимость разработки единых стандартов обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России.

Вышеназванная волнующая российское общество тема нашла свое обсуждение и на уровне столиц регионов. Так, например, в Саранске с 1 февраля во всех сельских общеобразовательных заведениях городского округа Саранск с целью контроля психологического состояния обучающихся будет введена ставка психолога. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального стандарта.

Кроме того, во всех школах и детсадах столицы Мордовии в дополнение к психологам будут организованы службы медиации. Это общественный орган, который призван разрешать возникающие конфликты между учениками и педагогами, учениками и родителями, педагогами и родителями, между учащимися. Как правило, он укомплектован авторитетными родителями, опытными педагогами, психологами. Их функция - рассматривать возникающие конфликты с точки зрения третьей стороны.

Что касается трудных школьников, то, согласно данным, имеющимся на последнюю декаду января текущего года, из 30000 учащихся городского округа Саранск на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят 349 обучающихся.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
 Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан  отделался 2,5 «условными» годами Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан отделался 2,5 «условными» годами
17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (1)

Марсала Фисахова
Марсала Фисахова
16 Марта 201823:20
Во всех школах пора это сделать. Современная школа не может жить без психологов. Мудрый политик Сергей Миронов справедливо считает, что сокращение этих ставок было серьёзной ошибкой, которая привела к весьма негативным последствиям: нарастание агрессии, стрельба и поножовщина. Безусловно, здесь не последнюю роль играет ответственность родителей, но и важность работы психолога очевидна – именно он смог бы заметить особенности поведения подростков и скорректировать их.
Ответить

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика