Печатать
21 Августа 201608:23

В ближайшие 10 лет в России намерены построить несколько тысяч школ

В ближайшие 10 лет в России намерены построить несколько тысяч школ
10 0 0
Об этом шла речь на Всероссийском августовском совещании педагогических работников
Перед педагогами на Всероссийском августовском совещании выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он сообщил, что программа по строительству новых школ по всей стране успешно запущена.

"Программу строительства школ, к который мы перешли, исполним до конца, чего бы это ни стоило. Даже при наличии отличных учебников, блестящих педагогов и высоких зарплат, без самих школ образование будет деградировать", - сказал Медведев.

Председатель правительства страны пояснил, что большинство российских школ построены в 1960-е, 1970-е годы. В ближайшие 10 лет необходимо создать возможность для обучения 3,5 млн учеников. А до 2025 года приблизительно 6,5 млн мест.

В 2016 году запланировано 25 млрд рублей на начало выполнения программы. Дополнительно ее исполнение до конца года даст порядка 100 школ. Важно создать современные проекты школ, с тем чтобы нам не пришлось их переделывать через несколько лет, с запасом прочности и рассчитанными на большее количество учеников и отвечающих современным стандартам образования. Необходимо выбрать и применять в строительстве школ лучшие типовые проекты. Это сделает строительство более дешёвым и быстрым.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Дмитрий Медведев поздравил Людмилу Савельеву с 75-летием Дмитрий Медведев поздравил Людмилу Савельеву с 75-летием
22 Января 2017
Медведев передал привет "Единой России" от Путина Медведев передал привет "Единой России" от Путина
22 Января 2017
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В сети появилось видео пожара в московском торговом центре В сети появилось видео пожара в московском торговом центре
вчера
Рогозин высмеял сравнение украинским нардепом русского языка с блудом Рогозин высмеял сравнение украинским нардепом русского языка с блудом
вчера
Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе