Печатать
18 Августа 201617:49

В 85% образцов российской школьной формы найдены нарушения безопасности

В 85% образцов российской школьной формы найдены нарушения безопасности
4 0 0
Минпромторг завершил первый этап исследования одежды школьников по всей стране
В качестве объекта для веерного исследования Роскачество выбрало брюки для мальчиков. Из 98 образцов, купленных в разных городах России во время подготовки к новому учебному году, 84 не прошли испытания. Специалисты нашли отклонения как по безопасности, так и по маркировке. Все выявленные факты переданы в Роспотребнадзор.

При проверке обращали внимание на показатели, напрямую влияющие на комфорт, качество и безопасность готового изделия.

В 50 исследуемых образцах несоответствие обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза выявлено по гигроскопичности, в 21 - по воздухопроницаемости. У 49 образцов фактический состав изделия не соответствовал заявленному на маркировке.

Образцы успешно прошли проверку на качество пошива, истираемость, появление катышков, изменение размеров после стирки, токсичность материалов и красителей, а также уровень формальдегида.
"Отклонения по безопасности на уровне 67%, которые мы получили, являются тревожной цифрой. Исследования подтвердили необходимость корректировки Техрегламента в части соотношения между подкладкой и верхом брюк, а также выявили необходимость установить разные требования по воздухопроницаемости и гигроскопичности к осенне-зимней и весенне-летней одежде. Такая работа уже ведется", - сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

В следующем году Роскачество исследует школьную форму для девочек.

По результатам лабораторных испытаний, лишь 14 из 98 товаров (15%) соответствуют всем действующим требованиям безопасности, качеству и маркировке изделия. Это детские брюки под брендами «Наша форма», «СИНАР», «Смена», «Шалуны», Bosser, Balte, btc, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Style me, Truvor (артикулы СП08584 и СП069742),  VAN CLIFF.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
сегодня
СК выдвинул Белых окончательное обвинение во взятках на 600 тыс евро СК выдвинул Белых окончательное обвинение во взятках на 600 тыс евро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе