Печатать
17 Июня 201621:11

В 2018 году появится обновленная модель ЕГЭ по литературе

В 2018 году появится обновленная модель ЕГЭ по литературе
36 0 0
ФИПИ рассмотрел перспективную модель экзамена
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) рассмотрел обновленную модель Единого государственного экзамена по литературе. Этот проект был разработан в марте 2016 года и апробирован в апреле-мае в ряде российских школ, передает Рособрнадзор.

"Из новой модели исключены задания с кратким ответом, увеличено число заданий по выбору экзаменуемого, упрощены сопоставительные задания, существенно изменены критерии оценивания, повышены требования к объему сочинения, усовершенствованы инструкции для сдающих экзамен", - уточняется в сообщении.

Согласно результатам апробации, новую модель поддержали 94% учителей - участников анкетирования.

"Анализ результатов выполнения КИМ свидетельствует, что новая модель не является принципиально более сложной, чем действующая модель ЕГЭ", - пояснил глава федеральной комиссии разработчиков КИМ по литературе Сергей Зинин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

20 Марта 2017
Голодец: В 2017 году будет введено 170 тыс. школьных мест Голодец: В 2017 году будет введено 170 тыс. школьных мест
20 Марта 2017
В Смоленске школьники сойдутся в финале олимпиады по астрономии В Смоленске школьники сойдутся в финале олимпиады по астрономии
17 Марта 2017
Пять случаев попыток детского суицида зафиксировано в Томской области Пять случаев попыток детского суицида зафиксировано в Томской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе