Печатать

Центр «Океан» принял детей из пострадавших районов Приморья

Центр «Океан» принял детей из пострадавших районов Приморья
39 0 0
Ребята будут включены в проходящие на данный момент образовательные и туристические программы – «Мастера своего дела», «Сильные люди» и «Дороги без опасности»
Всероссийский детский центр «Океан» принял 18 детей из подтопленных районов Приморского края. На отдых отправились четыре ребенка из Надеждинского и 14 из Михайловского районов. Дружина лагеря «Тигренок» и «Китенок» приняли ребят в минувший понедельник, 14 августа.

Начальник летнего комплекса «Тигренок-Китенок» ВДЦ «Океан» Наталья Гагаркина-Петрик рассказала, что ребята уже начали осваиваться и погружаться в жизнь «Океана».
«Сегодня к нам приехала первая группа детей – 18 человек. Уже провели медицинский осмотр ребят, познакомили с отрядом. Мы их ждали и готовы оказать поддержку», – отметила Наталья.

Ребята будут включены в проходящие на данный момент образовательные программы – «Мастера своего дела», посвященная развитию сельского хозяйства в регионах, туристическая программа «Сильные люди» и смена «Дороги без опасности», где детям предстоит пройти обучающий курс юных инспекторов дорожного движения и закрепить полученные навыки.

Один из ребят, Максим, ученик седьмого класса, приехал из Михайловского района – одного из наиболее пострадавших из-за паводка.
«Когда мама позвонила и сказала, что я еду в лагерь, я обрадовался. А когда позже сказали, что это “Океан”, обрадовался вдвойне. Здесь я впервые, но уже очень доволен», –
поделился впечатлениями Максим.

Мальчик добавляет, что хоть вода на данный момент и ушла, однако последствия подтопления оказались довольно серьезными.
«Дома нужно делать ремонт. Потерь много. Ламинат всплыл, мебель на кухне вся испорчена. Технику мы успели спасти, она вся цела. Сейчас мама с папой начали ремонтировать кухню. За полчаса воды стало по пояс, дверь заблокировалась, и нам пришлось вылезть из дома через окно. Было страшно, сейчас очень хочется отдохнуть», – рассказал ребенок.

В ходе заседания краевой комиссии по ликвидации последствий ЧС, глава Приморского края Владимир Миклушевский пообещал, что дети из пострадавших районов смогут находиться в лагере столько, сколько необходимо для полного восстановления пострадавшего жилья.
«Я обратился к заместителю председателя Правительства РФ Ольге Юрьевне Голодец и договорился с директором лагеря Андреем Александровичем Базилевским о размещении детей в “Океане”. Здесь для них подготовят комфортные комнаты, обеспечат горячим питанием и отвлекут насыщенной культурной программой», –
рассказал Владимир Миклушевский.

Прибывшие в «Океан» ребята – то только первая партия из тех, кого планируется отправить на отдых. Еще 25 ребят будут отправлены в лагерь «Наши гости» в Артемовском городском округе.

Заместитель директора департамента Ольга Московкина также рассказала, что готовность принять детей подтвердили еще несколько организаций Арсеньева, Артема, Большого Камня, Находки и других муниципалитетов Приморья. Таким образом, набраться сил перед новым учебным годом в детских лагерях сможет большинство ребят, оказавшихся в эпицентре стихии.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Тринадцать лет проведет за решеткой педофил из Удмуртии Тринадцать лет проведет за решеткой педофил из Удмуртии
18 Мая 2018
Нашедшая грудного ребенка в калужском сквере оказалась его матерью Нашедшая грудного ребенка в калужском сквере оказалась его матерью
18 Мая 2018
В России намерены принять законопроект, защищающий детей от колумбайн-сообществ В России намерены принять законопроект, защищающий детей от колумбайн-сообществ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
сегодня
День Волги в России отметят экологическими акциями и флешмобами День Волги в России отметят экологическими акциями и флешмобами
вчера
Китай и США сделали совместное заявление об отказе от торговой войны Китай и США сделали совместное заявление об отказе от торговой войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика