Печатать

Специалисты ФИПИ дали советы выпускникам по подготовке к ЕГЭ по истории

Специалисты ФИПИ дали советы выпускникам по подготовке к ЕГЭ по истории
5 0 0
По их мнению, для успешной сдачи экзамена необходимо, прежде всего, знать историю
Специалисты Федерального института педагогических измерений озвучили советы выпускникам по подготовке к ЕГЭ по истории, передает пресс-служба Рособрнадзора.

Отвечая на главный вопрос об успешной сдаче экзамена, специалисты отмечают, что, прежде всего, нужно знать историю. При подготовке к экзамену школьникам необходимо запомнить ряд дат, хронологию исторических событий, а также основные термины. Кроме того, важно научиться работать с текстами - определять период исторического события, авторство изложенного и делать соответствующие выводы.

Для того, чтобы получить максимально высокий балл, стоит уделить внимание анализированию материала. Это необходимо для написания сочинения или развернутого ответа на вопрос.

Несмотря на вышесказанное, не следует забывать, что решение типовых заданий ЕГЭ по истории не сможет заменить полноценного изучения истории.

Напомним, в 2016 году более 159 тысяч школьников написали ЕГЭ по истории. В этом году в экзаменационные работы впервые добавилось историческое сочинение. На выполнение заданий было отведено 235 минут.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

16 Июня 2017
В Рособрнадзоре отметили востребованность устного ЕГЭ по иностранному языку В Рособрнадзоре отметили востребованность устного ЕГЭ по иностранному языку
07 Июня 2017
Более 170 тыс школьников сегодня сдают ЕГЭ по физике в РФ Более 170 тыс школьников сегодня сдают ЕГЭ по физике в РФ
07 Июня 2017
Российские выпускники сдадут физику и литературу в рамках ЕГЭ Российские выпускники сдадут физику и литературу в рамках ЕГЭ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
сегодня
Азаров считает запоздалым, прозрение Кучмы о бедственном положении Украины Азаров считает запоздалым, прозрение Кучмы о бедственном положении Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English