Печатать

Сити-менеджер Чебоксар Ладыков и его супруга списали свои диссертации?

Сити-менеджер Чебоксар Ладыков и его супруга списали свои диссертации?
30 0 0
Эксперты сетевого сообщества «Диссернет», известного своими разоблачениями, касающимися псевдонаучной деятельности вип-персон, обнаружили в кандидатской диссертации сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова, главы чебоксарской городской администрации, признаки плагиата.
Алексей Олегович защищался в июле 2004 года в диссертационном совете Нижегородского института менеджмента и бизнеса. Его работа называлась «Исследование структурно-отраслевых изменений в региональной экономической системе», материалы для нее собирались на базе в Чувашском госуниверситета им. И.Н. Ульянова. Ладыков, на тот момент бизнесмен, без особого труда стал кандидатом экономических наук. 

Теперь выяснилось, что львиная доля работы чиновника тупо списана с диссертации экономиста Валерия Смирнова, а также с учебника под редакцией Олега Виханского. Активист «Диссернета» Иван Бабицкий назвал диссертацию Ладыкова типичным продуктом диссертационного бизнеса.

Кстати, в «Диссернете» проверили диссертацию супруги Ладыкова Татьяны и вновь наткнулись некорректные заимствования, на сей раз из работы некоей Наталии Стерховой. Примечательно, что супруги Ладыковы имели одного и того же научного руководителя – профессора Анатолия Яковлева. Татьяна Ладыкова тоже стала кандидатом экономических наук, но в 2009 году, когда ее супруг уже был депутатом Чебоксарского городского Собрания.

По словам Бабицкого, разоблачение ничем особым сити-менеджеру не грозит, кроме, конечно, репутационной потери. Научные степени чета Ладыковых получила до 2011 года. Значит, отделаются легким испугом. По данным «Диссернета», подобных остепененных учеников у профессора Анатолия Яковлева выявлено целых 16, среди них есть известные в Чувашии бизнесмены, чиновники и депутаты. 

Научный руководитель Ладыкова – доктор экономический наук, бывший заведующий кафедры экономфака ЧувГУ Анатолий Яковлев (сейчас работает в Казани) согласился прокомментировать ситуацию с подопечным.
«Вины за собой, как научный руководитель, не чувствую, – сказал он. – ВАК работу Ладыкова принял. В ней, считаю, имелась определенная новизна. А на плагиат мы тогда диссертации еще не проверяли».

Обратились мы с официальным запросом и в пресс-службу мэрии Чебоксар, но ответа, к сожалению, так и не дождались. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

02 Июля 2018
Долевая участь Долевая участь
09 Июня 2018
Чебоксары приготовили к мундиалю большой экран, Забиваку и футбольные цветники Чебоксары приготовили к мундиалю большой экран, Забиваку и футбольные цветники
25 Мая 2018
Житель Чебоксар осужден за изнасилование знакомой под угрозой сбросить её с пятого этажа Житель Чебоксар осужден за изнасилование знакомой под угрозой сбросить её с пятого этажа
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
сегодня
Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США
сегодня
Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика