Печатать

Сити-менеджер Чебоксар Ладыков и его супруга списали свои диссертации?

Сити-менеджер Чебоксар Ладыков и его супруга списали свои диссертации?
28 0 0
Эксперты сетевого сообщества «Диссернет», известного своими разоблачениями, касающимися псевдонаучной деятельности вип-персон, обнаружили в кандидатской диссертации сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова, главы чебоксарской городской администрации, признаки плагиата.
Алексей Олегович защищался в июле 2004 года в диссертационном совете Нижегородского института менеджмента и бизнеса. Его работа называлась «Исследование структурно-отраслевых изменений в региональной экономической системе», материалы для нее собирались на базе в Чувашском госуниверситета им. И.Н. Ульянова. Ладыков, на тот момент бизнесмен, без особого труда стал кандидатом экономических наук. 

Теперь выяснилось, что львиная доля работы чиновника тупо списана с диссертации экономиста Валерия Смирнова, а также с учебника под редакцией Олега Виханского. Активист «Диссернета» Иван Бабицкий назвал диссертацию Ладыкова типичным продуктом диссертационного бизнеса.

Кстати, в «Диссернете» проверили диссертацию супруги Ладыкова Татьяны и вновь наткнулись некорректные заимствования, на сей раз из работы некоей Наталии Стерховой. Примечательно, что супруги Ладыковы имели одного и того же научного руководителя – профессора Анатолия Яковлева. Татьяна Ладыкова тоже стала кандидатом экономических наук, но в 2009 году, когда ее супруг уже был депутатом Чебоксарского городского Собрания.

По словам Бабицкого, разоблачение ничем особым сити-менеджеру не грозит, кроме, конечно, репутационной потери. Научные степени чета Ладыковых получила до 2011 года. Значит, отделаются легким испугом. По данным «Диссернета», подобных остепененных учеников у профессора Анатолия Яковлева выявлено целых 16, среди них есть известные в Чувашии бизнесмены, чиновники и депутаты. 

Научный руководитель Ладыкова – доктор экономический наук, бывший заведующий кафедры экономфака ЧувГУ Анатолий Яковлев (сейчас работает в Казани) согласился прокомментировать ситуацию с подопечным.
«Вины за собой, как научный руководитель, не чувствую, – сказал он. – ВАК работу Ладыкова принял. В ней, считаю, имелась определенная новизна. А на плагиат мы тогда диссертации еще не проверяли».

Обратились мы с официальным запросом и в пресс-службу мэрии Чебоксар, но ответа, к сожалению, так и не дождались. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

02 Июля 2018
Долевая участь Долевая участь
09 Июня 2018
Чебоксары приготовили к мундиалю большой экран, Забиваку и футбольные цветники Чебоксары приготовили к мундиалю большой экран, Забиваку и футбольные цветники
25 Мая 2018
Житель Чебоксар осужден за изнасилование знакомой под угрозой сбросить её с пятого этажа Житель Чебоксар осужден за изнасилование знакомой под угрозой сбросить её с пятого этажа
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США
сегодня
Собянин сообщил о 12 пострадавших при взрыве в столице Собянин сообщил о 12 пострадавших при взрыве в столице
сегодня
В Госдуме подготовят проект о безвизовом посещении России до конца года по Fan ID В Госдуме подготовят проект о безвизовом посещении России до конца года по Fan ID
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика