Печатать

Результаты ЕГЭ-2016 по математике показали высокую подготовку школьников

Результаты ЕГЭ-2016 по математике показали высокую подготовку школьников
222 0 0
Предположительно, это связано с тем, что профильный экзамен ученики выбрали осознанно
Результаты профильного ЕГЭ по математике продемонстрировали рост уровня подготовки выпускников. Это связано с тем, что профильный экзамен по математике школьники выбирают осознанно, передает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Согласно результатам, отмечается снижение доли участников, не преодолевших минимальный порог в 27 баллов – до 15,3% против 21,1% годом ранее. В 2016 году значительно выросло количество участников, набравших от 80 до 100 баллов.

По словам руководителя федеральной комиссии разработчиков КИМ по математике Ивана Ященко: "Двухуровневая модель экзамена по математике, позволила учителям и учащимся более эффективно организовать подготовку к ЕГЭ, что привело к росту уровня математической подготовки различных категорий выпускников".

Напоминаем, выпускникам предоставляется возможность сдать либо профильный (для поступления в вуз), либо базовый уровни экзамена (для получения аттестата), однако им не запрещено было выбирать оба уровня.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Мая 2017
Спасший одноклассницу школьник из Адыгеи получил нагрудный знак «Горячее сердце» Спасший одноклассницу школьник из Адыгеи получил нагрудный знак «Горячее сердце»
18 Мая 2017
В РФ около 17 тыс школ пишут ВПР по истории В РФ около 17 тыс школ пишут ВПР по истории
06 Мая 2017
Полиция Танзании устанавливает обстоятельства ДТП с 34 погибшими Полиция Танзании устанавливает обстоятельства ДТП с 34 погибшими
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Теракт в Манчестере устроил британец ливийского происхождения Теракт в Манчестере устроил британец ливийского происхождения
вчера
Дутерте встретится с Путиным на два дня раньше Дутерте встретится с Путиным на два дня раньше
вчера
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе