Печатать
10 Мая 201619:27

Президент университета «Ин.Яз.-Омск» осужден за махинации с налогами

Президент университета «Ин.Яз.-Омск» осужден за махинации с налогами
6 0 0
Предприниматель выплатит 3,6 миллиона рублей ущерба в бюджет.

В Омске суд признал виновным президента НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин.Яз.-Омск» Игоря Полуйкова в махинациях с налогами подчиненных.

С  мая 2012 по апрель 2015 года бизнесмен удерживал из зарплаты своих сотрудников налог на доходы с физлиц, а далее перечислял средства не в госбюджет, а на собственные нужды. Например, гашение личных займов, оплату аренды нежилых помещений, физкультурно-оздоровительные услуги, приобретение офисной техники для данного института. Общая сумма ущерба составила 3,4 миллиона рублей.

Следствием был наложен арест на автомобиль и денежные средства подсудимого. Приговором суда Полуйкову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, кроме того, удовлетворен иск о  взыскании с подсудимого 3,6 миллиона рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

27 Марта 2017
Два чеченских боевика осуждены на 23,5 года за убийства солдат в 1999 году Два чеченских боевика осуждены на 23,5 года за убийства солдат в 1999 году
27 Марта 2017
За взятки осужден экс-руководитель Забайкальского управления Росреестра За взятки осужден экс-руководитель Забайкальского управления Росреестра
27 Марта 2017
В Перми суд дал до 12,5 лет организаторам «финпирамиды», похитившим 233 млн руб В Перми суд дал до 12,5 лет организаторам «финпирамиды», похитившим 233 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе