Печатать
05 Сентября 201613:34

«Норникель» вложит 90 млн руб в строительство НТЦ для металлургов в Красноярске

«Норникель» вложит 90 млн руб в строительство НТЦ для металлургов в Красноярске
18 0 0
В Красноярске на базе Сибирского федерального университета (СФУ) ведется строительство одного из крупнейших научно-технологических центров по изучению и контролю минерального сырья
5 сентября строительную площадку лаборатории посетили председатель Законодательного Собрания Александр Усс, вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных и  депутат краевого парламента Владимир Демидов.

Проект по созданию научно-технологического центра (R&D-центра) по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья реализован ПАО "ГМК "Норильский никель" и СФУ в рамках соглашения подписанного во время Красноярского экономического форума 2016 года.

На строительство нового здания и установку в нем необходимого оборудования ПАО "ГМК "Норильский никель" выделила порядка 90 млн рублей. На сегодня строительство корпуса лаборатории, общей площадью 360 квадратных метров, завершено.



В настоящий момент подрядчик ведет работу по прокладке коммуникаций и  внутренней отделке помещений. Предполагается, что свою полноценную работу R&D Центр начнёт  уже в феврале 2017.

Как отметила  Елена Безденежных, в стране наблюдается большой недостаток высококвалифицированных кадров, и лаборатория является первым шагом по взаимодействию с университетом.

«Мы надеемся, что те магистранты, которые будут получать здесь специализацию, в последующем начнут работать на нашем производстве», - подчеркнула Безденежных.

Создаваемая лаборатория позволит осуществлять подготовку и повышение квалификации специалистов-металлургии Сибири. Работа  R&D  Центра будет осуществляться на базе двух институтов СФУ: института горного дела, геологии и геотехнологий и института цветных металлов и материаловедения.

«Для нас важен сам факт того, что «Норильский никель» внутри университета, это означает, что применительно к  этому предприятию университет в большей мере вынужден ориентироваться на нужды предприятия, следовательно, и образование и какие-то научные исследования в будущем станут более практико-ориентированными. Это создаст определённое преимущество для дальнейшего карьерного роста тех, кто будет заканчивать СФУ», -  сказал Александр Усс.
 
Лаборатория будет оснащена современной учебно-технологической инфраструктурой, которая позволит молодым ученым, а также квалифицированным специалистам осуществлять компьютерное моделирование, вести разработку технологий и проектов в отношении всех звеньев технологического процесса в металлургическом производстве.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту
сегодня
Тайные «Тезисы» о пророссийской Польше – вброс под Туска? Тайные «Тезисы» о пророссийской Польше – вброс под Туска?
сегодня
Роскосмос проверит готовность инфраструктуры «Шёлкового пути» со спутников Роскосмос проверит готовность инфраструктуры «Шёлкового пути» со спутников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Министр культуры России предложил продать символ Ижевска за 1 рубль Министр культуры России предложил продать символ Ижевска за 1 рубль
сегодня
Петиция о введении должности омбудсмена по правам животных превысила 630 000 подписей Петиция о введении должности омбудсмена по правам животных превысила 630 000 подписей
сегодня
Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе