Печатать
27 Июня 201611:25

Минобрнауки не достроил 182 объекта более чем на 38 млрд рублей

Минобрнауки не достроил 182 объекта более чем на 38 млрд рублей
8 1 0
Счетная палата проверила деятельность Министерства образования и науки России за 2015 год
Проверка показала, что Минобрнауки не соблюдает графики перечисления субсидии на софинансирование расходов для регионов. Также с запозданием регионам возвращаются подтвержденные остатки субсидий прошлых лет, на которые должны быть созданы сети школ для обучения детей-инвалидов, проведена модернизация детсадов и выплата правительственных стипендий более чем на 4 млрд рублей.

Министерство в 2015 году не выполнило 19 из 186 запланированных мероприятий, не достигнуты целевые значения по 15 показателям, охват детей в возрасте 5-18 лет программами допобразования.
Также проверка показала, что из 85 объектов капитального строительства, которые должны были быть построены и введены и в эксплуатацию в 2015 году, заработали лишь 58. Еще 182 объекта числятся на балансе как незавершенное строительство. "Зависшими" оказались более 38 млрд рублей.

Установлены факты неэффективного использования имущества. Например, для общежития студгородка в Санкт-Петербурге закупили оборудование на 300 млн рублей. Но объект до сих пор не введен в эксплуатацию из-за судебных споров с подрядчиком. А в 2016 году деньги на завершение строительства не предусмотрены. С 2014 года не используется по назначению спортивная база в Кабардино-Балкарии. Вместе за два последних года на её содержание потратили почти 23 млн рублей.

Кроме того, Минобрнауки рекомендовало вузам участвовать в программе профессиональной переподготовки «Лидеры изменений для глобальных университетов». В результате 15 вузов заключили контракты на обучение сотрудников в общей сложности на 85 млн рублей. По этим фактам подготовлено обращение в Генпрокуратуру.

В довершение всего внутренний финансовый аудит в Минобрнауке не ведется.

По результатам проверки направлены представления в Минобрнауки России и МГТУ им. Баумана, информационное письмо - в Росимущество, обращение - в Генеральную прокуратуру. Заключение направлено в палаты Федерального Собрания.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

02 Декабря 2016
Азаров: За три года киевский режим так ничего и не построил для людей Азаров: За три года киевский режим так ничего и не построил для людей
30 Ноября 2016
МИД РФ обеспокоен израильской застройкой на оккупированной части Палестины МИД РФ обеспокоен израильской застройкой на оккупированной части Палестины
29 Ноября 2016
Главу Минстроя заверили, что объекты компании «Мортон» сдадут в срок Главу Минстроя заверили, что объекты компании «Мортон» сдадут в срок
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
вчера
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе