Печатать

Минобрнауки не достроил 182 объекта более чем на 38 млрд рублей

Минобрнауки не достроил 182 объекта более чем на 38 млрд рублей
9 1 0
Счетная палата проверила деятельность Министерства образования и науки России за 2015 год
Проверка показала, что Минобрнауки не соблюдает графики перечисления субсидии на софинансирование расходов для регионов. Также с запозданием регионам возвращаются подтвержденные остатки субсидий прошлых лет, на которые должны быть созданы сети школ для обучения детей-инвалидов, проведена модернизация детсадов и выплата правительственных стипендий более чем на 4 млрд рублей.

Министерство в 2015 году не выполнило 19 из 186 запланированных мероприятий, не достигнуты целевые значения по 15 показателям, охват детей в возрасте 5-18 лет программами допобразования.
Также проверка показала, что из 85 объектов капитального строительства, которые должны были быть построены и введены и в эксплуатацию в 2015 году, заработали лишь 58. Еще 182 объекта числятся на балансе как незавершенное строительство. "Зависшими" оказались более 38 млрд рублей.

Установлены факты неэффективного использования имущества. Например, для общежития студгородка в Санкт-Петербурге закупили оборудование на 300 млн рублей. Но объект до сих пор не введен в эксплуатацию из-за судебных споров с подрядчиком. А в 2016 году деньги на завершение строительства не предусмотрены. С 2014 года не используется по назначению спортивная база в Кабардино-Балкарии. Вместе за два последних года на её содержание потратили почти 23 млн рублей.

Кроме того, Минобрнауки рекомендовало вузам участвовать в программе профессиональной переподготовки «Лидеры изменений для глобальных университетов». В результате 15 вузов заключили контракты на обучение сотрудников в общей сложности на 85 млн рублей. По этим фактам подготовлено обращение в Генпрокуратуру.

В довершение всего внутренний финансовый аудит в Минобрнауке не ведется.

По результатам проверки направлены представления в Минобрнауки России и МГТУ им. Баумана, информационное письмо - в Росимущество, обращение - в Генеральную прокуратуру. Заключение направлено в палаты Федерального Собрания.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

17 Января 2018
После обращений на сервис Zadolbalo приступили к разборке недостроенного детского сада После обращений на сервис Zadolbalo приступили к разборке недостроенного детского сада
17 Января 2018
Строительство новой аглофабрики обойдется ММК в 22 млрд рублей Строительство новой аглофабрики обойдется ММК в 22 млрд рублей
16 Января 2018
Кипр взялся за Экспофорум Кипр взялся за Экспофорум
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма
вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English