Печатать
02 Мая 201606:31

Биоинституты в Пущино объединят к концу 2016 года

Биоинституты в Пущино объединят к концу 2016 года
35 0 0
Федеральный исследовательский центр (ФИЦ), объединяющий биологические институты в подмосковном наукограде Пущино, появится к конце 2016 года. Такое решение принято на выездном совещании ФАНО.
Представители Федерального агентства научных организаций сообщили, что с 2017 года объем финансирования ФИЦ будет зависеть от научных тем, утвержденных планом. Причем крупные темы, будут поддерживаться лучше, чем мелкие.

Известно, что в ФИЦ объединит практически все биоинституты, находящиеся в Пущино. Не согласился находится в объединении только Институт белка РАН. Кроме того, филиал Института биоорганической химии РАН останется в подчинении головного института в Москве. Пущинская радиоастрономическая обсерватория останется филиалом ФИАН, а Институт математических проблем биологии получит статус филиала Института прикладной математики им. Келдыша (Москве).

ФАНО обещает не уменьшать в 2016 году финансирование пущинских институтов, согласившихся на объединение. Также есть обещание, что процесс слияния не скажется пагубным образом на научных сотрудниках. Сократят лишь административно-управленческий аппарат.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

10 Февраля 2017
Сегодня исполняется 106 лет со дня рождения советского ученого Келдыша Сегодня исполняется 106 лет со дня рождения советского ученого Келдыша
08 Февраля 2017
День российской науки в РФ отпразднуют в 18-й раз День российской науки в РФ отпразднуют в 18-й раз
13 Января 2017
Прощание с академиком Яблоковым состоится в РАН Прощание с академиком Яблоковым состоится в РАН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе