Печатать
10 Мая 201615:20

Астахов считает чрезмерным возбуждение дела на учителя в Златоусте

Астахов считает чрезмерным возбуждение дела на учителя в Златоусте
38 0 0
Детский омбудсмен подключился к расследованию дела по подозрению педагога в нарушении прав детей.
Скандал в городе Златоусте вызвал волну негодования по всей стране. Прокурорская проверка по анонимному обращению родителей показала, что учитель начальных классов не соблюдала этические нормы поведения.

Оказалось, что начиная с сентября 2015 года и по апрель 2016 года педагог позволяла себе грубо и пренебрежительно обращаться к детям, оскорбляла их и "допускала факты физического воздействия". Она не только задавала первоклассникам письменные домашние задания, выставляя за их выполнение оценки (что категорически запрещено приказом Минобрнауки), но заставляла ежедневно заучивать сложные стихотворения.

По своей инициативе могла не разрешить малышам уходить на перемены, оставляя их после занятий продолжать изучать пройденный материал. От перегрузок дети сильно уставали и у них не оставалось ни сил, ни времени на какие-либо еще задания.

По материалам прокурорской проверки органы внутренних дел возбудили в отношении педагога уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними.
Директору школы прокурор внес представление об устранении нарушений.

В свою очередь Павел Астахов в своем микроблоге заметил: "Дети должны быть защищены от жестокости в школе, но и презумпцию невиновности никто не отменял. Надо дать объективную оценку действиям учителя. Так и А.С.Макаренко по нынешним меркам можно было бы "привлечь" за "жестокое обращение". Аккуратнее надо дела уголовные заводить. Для наказания учителя, слишком сурово обращавшегося с учениками есть и другие меры воздействия - в том числе увольнение по статье 336 Трудового Кодекса".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

16 Февраля 2017
Почему Алексей Севастьянов ведет себя как плохой танцор Почему Алексей Севастьянов ведет себя как плохой танцор
16 Февраля 2017
Челябинский СК проверяет сведения о нападении на врача «Скорой помощи» Челябинский СК проверяет сведения о нападении на врача «Скорой помощи»
15 Февраля 2017
Челябинский экс-омбудсмен готовит иск к главе партии «Родина» Журавлеву Челябинский экс-омбудсмен готовит иск к главе партии «Родина» Журавлеву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе