Печатать

Академия при президенте оплачивала договоры не учитывая авансовые платежи

Академия при президенте оплачивала договоры не учитывая авансовые платежи
6 0 0
Счетная палаты провела аудиторскую проверку «Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России»
В 2015 году Академия потратила 6,7 млрд рублей из федерального бюджета. Оставшиеся 60,1 милллионов должны были пойти на соцобеспечение детей-сирот. Но деньги остались неизрасходованы, так как на очное обучение приняли лишь 177 человек, вместо 387-ми.

Госзадание на 2015 год Академия в целом не выполнила на 2%.

А в договорах, заключенных РАНХиГС по федеральной программе, нашлись нарушения законодательства. Так были завышены нормативы расходов заказчика на строительный контроль на реконструкцию учебного корпуса и культурно-оздоровительного центра. Расходы по договору оказались превышены на 396,8 тыс. рублей.

К тому же Академия оплатила фактически не выполненные работы на 65,8 млн рублей. Во время проверки нарушение быстро устранили.

Проверка показала, что по многим договорам суммы оплачивались  без удержания выплаченных ранее авансов.

За 2015 год в 16 филиалах Академии соотношение средней зарплаты преподавателей не соответствует средней зарплате по экономике региона на уровне 133%.

Представление направлено в РАНХиГС, информационное письмо - в Правительство Российской Федерации, заключение - в палаты Федерального Собрания.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Жириновский предложил ввести в вузах предмет «Охрана здоровья» Жириновский предложил ввести в вузах предмет «Охрана здоровья»
17 Мая 2018
В Москве обсудили вопрос о новом сроке Эдуарда Галажинского на посту ректора ТГУ В Москве обсудили вопрос о новом сроке Эдуарда Галажинского на посту ректора ТГУ
16 Мая 2018
Опасные взрослые, порча языка и дефицит жен: в Томске обсуждают проблемы и будущее человечества Опасные взрослые, порча языка и дефицит жен: в Томске обсуждают проблемы и будущее человечества
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика