Печатать

Академики РАО высоко оценили экзаменационные материалы ЕГЭ

Академики РАО высоко оценили экзаменационные материалы ЕГЭ
24 0 0
По словам президента РАО Людмилы Вербицкой, совершенствование КИМ уже достигло существенного прогресса
В рамках беседы с Главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая дала положительную оценку экзаменационным материалам ЕГЭ.

"Я постоянно отслеживаю, как меняются КИМ по русскому языку. Они улучшаются с каждым годом, и теперь это действительно квалифицированные и очень хорошо подготовленные измерительные материалы", - отметила Вербицкая. Также она напомнила о ликвидации вузов, которые не способны дать студентам качественные знания.

Кравцов, в свою очередь, подчеркнул, что структура контрольных измерительных материалов ЕГЭ менялась при участии экспертов академии, в том числе из заданий по большинству предметов была исключена тестовая часть.

В ходе мероприятия участники также обменялись мнениями о перспективах привлечения в педагогические вузы талантливых и мотивированных абитуриентов, обучении школьников с ограниченными возможностями здоровья, совершенствовании итоговой аттестации выпускников школ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

04 Сентября 2017
Музаев заявил о важности стопроцентной готовности к проведению ЕГЭ осенью Музаев заявил о важности стопроцентной готовности к проведению ЕГЭ осенью
01 Сентября 2017
Уровень системы образования в РФ растет благодаря прозрачному оцениванию – Кравцов Уровень системы образования в РФ растет благодаря прозрачному оцениванию – Кравцов
28 Августа 2017
Рособрнадзор лишил лицензии два российских вуза Рособрнадзор лишил лицензии два российских вуза
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
сегодня
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
сегодня
Ростовский аэропорт «Платов» принял первые рейсы Ростовский аэропорт «Платов» принял первые рейсы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English