Печатать
21 Апреля 201618:07

В Арктике началось возведение судостроительной верфи

В Арктике началось возведение судостроительной верфи
131 0 2
Компания "Новатэк" проводит изыскательские работы по проекту создания верфи для производства морских сооружений.
"Уже сейчас, на месте будущего строительства проводятся инженерные исследования, чтобы подготовить техническую документацию", сообщила губернатор региона Марина Ковтун.
"Новатэк" планирует создать уникальную верфь, на которой можно будет получить высокотехнологичные морские сооружения. К таковым относятся плавучие терминалы сжиженного природного газа и буровые платформы.
Согласование проект прошел еще в 2015 году. После завершения строительства верфь станет центром по производству крупнотоннажных морских сооружений. В свою очередь это поможет в области импортозамещения техники и технологий судостроения и судоремонта. Приоритетными для него станут именно арктические проекты. Планируется, что проект потребует более 25 млрд рублей инвестиций. После запуска в работу, трудиться на верфи смогут 3 тысячи человек, а это дополнительные рабочие места.
Новые мощности для производства крупнотоннажных морских платформ и технологических модулей для строительства плавучих заводов СПГ для Арктики появятся в Мурманске к 2019 году. В дальнейшем верфь может быть использована для производства и обслуживания арктических морских сооружений самого разного назначения.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

04 Января 2017
На острове Врангеля заработал радиолокационный комплекс «Сопка-2» На острове Врангеля заработал радиолокационный комплекс «Сопка-2»
29 Декабря 2016
Атомные ледоколы прокладывают путь Новому – 2017 году во льдах Арктики Атомные ледоколы прокладывают путь Новому – 2017 году во льдах Арктики
22 Ноября 2016
В России появится новый арктический Ми-8 В России появится новый арктический Ми-8
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий
сегодня
Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии
сегодня
Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе