Печатать

Срок исполнения договора по внутрисетевому роумингу для операторов будет продлен

Срок исполнения договора по внутрисетевому роумингу для операторов будет продлен
38 0 2
Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин рассказал сегодня журналистам о том, что ведомство продлевает срок исполнения договора с сотовыми операторами по внутрисетевому роумингу до января 2018 года, а для Tele2 до мая.

Федеральная антимонопольная служба разрешила трем сотовым операторам перенести сроки исполнения предупреждения по внутрисетевому роумингу до января 2018 года. Ранее, по предписанию ФАС, «большая четверка» должна была ликвидировать разницу стоимости на роуминг внутри страны до 15 декабря текущего года.

«Некоторые из операторов сделали анонсы по снижению тарифов в роуминге, от других операторов мы ожидаем таких же анонсов в ближайшее время, мы планируем продлить срок исполнения предписания для трех операторов связи до 31 января 2018 года. Мы ожидаем, что в это время операторы связи объявят об окончательном уровне тарифов, и ожидаем снижения тарифов в роуминге. Также соответствующий мониторинг будет обеспечен, и не позднее мая эта проблема будет решена», - сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

По словам представителя ведомства, в настоящее время операторы отрегулировали стоимость своих услуг и сейчас они находятся на уровне тарифов в домашнем регионе.

«У разных операторов это по-разному. Наиболее высокий процент около 80% таких тарифов у Tele2, далее по степени охвата абонентов идут «Мегафон», «Вымпелком» и МТС. Мы так же рассчитываем, что в течение нескольких месяцев поэтапно эти операторы также будут снижать тарифы и не позднее мая этого года проблема будет решена окончательно», - пояснил Анатолий Голомолзин.

Помимо прочего, ведомство рассчитывает, что из-за снижения цен на внутрисетевой роуминг не будут повышаться тарифы в целом. В связи с существующей конкуренцией, операторы наоборот стремятся снизить цены на услуги связи.

«Мы считаем, что изменение тарифов связи на услуги не приведет к повышению тарифов в других секторах, на другие услуги. Баланс интересов операторов связи и абонентов будет соблюден. За счет дополнительного роста трафика операторы связи получат возможность обеспечить соблюдение их интересов», - сказал замглавы ФАС.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

03 Апреля 2018
Мировое сообщество отмечает День рождения мобильного телефона Мировое сообщество отмечает День рождения мобильного телефона
22 Марта 2018
Жители севера Томской области жалуются на проблемы со связью Жители севера Томской области жалуются на проблемы со связью
05 Марта 2018
Роскомнадзор назвал Ялту самым проблемным крымским городом в части сотовой связи Роскомнадзор назвал Ялту самым проблемным крымским городом в части сотовой связи
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию
вчера
Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым
вчера
В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье
Все рекомендации

Комментарии (2)

Марсала Фисахова
Марсала Фисахова
19 Января 201823:13
Может быть хватит идти у них на поводу - сколько можно кормить нас завтраками?! По мнению лидера партии эсеров Сергея Миронова, в силу ограниченных полномочий ФАС и позиции операторов мобильной связи, которые под разными предлогами не торопятся исполнять требования регулятора, отмена роуминга может стать предметом затяжных разбирательств, в том числе судебных, исход которых никто не возьмётся предсказать.
Ответить
Марсала Фисахова
Марсала Фисахова
16 Марта 201823:18
Этого и следовало ожидать! Как верно и остроумно заметил политик Сергей Миронов - история с отменой роуминга напоминает сказку про белого бычка! Ведь теперь говорят о первом июня этого года. Но по всей видимости, в середине июня мы услышим о назначении нового срока, вероятно, 1 января 2019 года.
Ответить

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика