Печатать

Российские компании не спешат брать на работу молодых сотрудников без опыта

Российские компании не спешат брать на работу молодых сотрудников без опыта
15 0 2
Таковы данные одного из крупных сайтов по трудоустройству
"Число работодателей, готовых трудоустраивать специалистов без опыта, падает. Востребованность молодых специалистов на российском рынке труда сократилась, следует из данных рекрутингового портала Superjob", - сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

В тоже время секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов уверен, что уменьшение востребованности в молодых кадрах нужно соотносить с общей востребованностью в специалистах.

"На сегодняшний день прослеживается спад потребностей в профессиональных кадрах в связи с кризисными явлениями: сокращением производства, масштабным увольнением персонала и т.д. Нужно рассматривать вопрос в масштабе всего экономического сектора, а не только лишь в одном сегменте - молодых кадрах", - говорит Мамедов и добавляет, что российская экономика вступила в стадию рецессии.

Сейчас нет ни резкого подъема производства, ни скачка вниз. Ситация "стабильно тяжелая". Поэтом колебаний спроса на рынке труда ждать не стоит.

"Представители Минфина говорят о том, что средств на различные программы осталось на один год. Стоит надеяться, чтобы ситуация не ухудшилась", - подытожил Тахир Мамедов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

07 Апреля 2017
Бречалов взял в Удмуртию экс-главу аппарата Общественной Палаты РФ Бречалов взял в Удмуртию экс-главу аппарата Общественной Палаты РФ
02 Апреля 2017
Общественная палата запустила акцию «Книга Добра» Общественная палата запустила акцию «Книга Добра»
22 Марта 2017
В России появится первый христианский народный профсоюз В России появится первый христианский народный профсоюз
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
сегодня
Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе