Печатать
18 Августа 201619:02

Российские компании не спешат брать на работу молодых сотрудников без опыта

Российские компании не спешат брать на работу молодых сотрудников без опыта
15 0 2
Таковы данные одного из крупных сайтов по трудоустройству
"Число работодателей, готовых трудоустраивать специалистов без опыта, падает. Востребованность молодых специалистов на российском рынке труда сократилась, следует из данных рекрутингового портала Superjob", - сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

В тоже время секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов уверен, что уменьшение востребованности в молодых кадрах нужно соотносить с общей востребованностью в специалистах.

"На сегодняшний день прослеживается спад потребностей в профессиональных кадрах в связи с кризисными явлениями: сокращением производства, масштабным увольнением персонала и т.д. Нужно рассматривать вопрос в масштабе всего экономического сектора, а не только лишь в одном сегменте - молодых кадрах", - говорит Мамедов и добавляет, что российская экономика вступила в стадию рецессии.

Сейчас нет ни резкого подъема производства, ни скачка вниз. Ситация "стабильно тяжелая". Поэтом колебаний спроса на рынке труда ждать не стоит.

"Представители Минфина говорят о том, что средств на различные программы осталось на один год. Стоит надеяться, чтобы ситуация не ухудшилась", - подытожил Тахир Мамедов.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

11 Января 2017
В ОП считают: Курс Трампа может стать более лояльным, чем запланированный В ОП считают: Курс Трампа может стать более лояльным, чем запланированный
31 Декабря 2016
С 2017 года 31 декабря может стать официально нерабочим днем С 2017 года 31 декабря может стать официально нерабочим днем
21 Декабря 2016
ЦАП нашел «абсурдные закупки» Общественной палаты ЦАП нашел «абсурдные закупки» Общественной палаты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе