Печатать

ММК вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности WWF России

ММК вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности WWF России
21 0 0
Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

ММК занял восьмое место в списке, что является лучшим показателем среди компаний черной металлургии России. Презентация итогов  исследования прошла 11 декабря в представительстве ООН в России, в преддверии V Всероссийского съезда по охране окружающей среды.

В экологический рейтинг горно-металлургических компаний России вошли 33 крупнейших предприятия сектора. Рейтинг позволяет сопоставить информацию об уровне экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний и масштабах воздействия их деятельности на окружающую среду, включая биоразнообразие, а также дает представление о динамике изменений в отрасли в целом. Кроме того, он позволяет оценить степень открытости компаний в части публикации экологически значимой информации, поскольку в основу расчета легли  показатели, находящиеся в публичном пространстве.

Природоохранные инициативы ММК уже не первый раз получают высокую оценку экспертного сообщества. Так, ранее ММК вошел в топ-10 рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года, подготовленного телеканалом «Живая планета» и Институтом современных медиа (MOMRI).

Постоянное снижение и предотвращение вредного воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших доступных технологий являются важнейшими элементами стратегии ММК, обеспечивающими долгосрочное и устойчивое развитие компании. В период до 2025 года на реализацию экологической политики ММК будет направлено более 35 млрд рублей. Только в этом году на комбинате осуществлен целый ряд крупных экологических проектов. В частности, завершена реконструкция сероулавливающей установки № 2 в аглоцехе, построены системы аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и № 10, началась реконструкция системы оборотного водоснабжения ММК, направленная на снижение сбросов загрязняющих веществ в Магнитогорское водохранилище.

Рейтинг экологической ответственности горно-металлургических компаний России подготовлен Национальным рейтинговым агентством по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Глобального экологического фонда (ГЭФ) и Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Цель рейтинга – повышение корпоративной ответственности горнодобывающих и металлургических компаний и создание эффективных механизмов обратной связи отрасли с заинтересованными сторонами.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

25 Апреля 2018
Экс-полицейский ответит в суде за избиение челябинца Экс-полицейский ответит в суде за избиение челябинца
25 Апреля 2018
На Магнитке стартует областной конкурс по охране труда На Магнитке стартует областной конкурс по охране труда
23 Апреля 2018
СК завел дело после поджога "коктейлем Молотова" квартиры в Челябинске СК завел дело после поджога "коктейлем Молотова" квартиры в Челябинске
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию
вчера
Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым
вчера
В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика