Печатать

ММК на программу «Забота» выделил более 197 млн рублей

ММК на программу «Забота» выделил более 197 млн рублей
54 0 0
Соцпрограмма «Забота», претворяемая в жизнь в Магнитогорске, помогает повысить уровень и качество жизни пенсионеров и состоит из ряда программ
Деятельность благотворительного общественного фонда «Металлург» (крупнейший благотворитель - ПАО «ММК») охватывает более 30 тыс. пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан – бывших работников промпредприятий, «бюджетников».
Соцпрограмма «Забота», претворяемая в жизнь в Магнитогорске, помогает повысить уровень и качество жизни пенсионеров и состоит из ряда программ. В частности, «Старшее поколение» устанавливает опеку над 14 тыс. ушедшими на заслуженный отдых работниками комбината, других промпредприятий и учреждений. Им дополнительно к госпенсии ежемесячно оказывают материальную помощь. Ежеквартальную социальную допподдержку получают порядка 3 тыс. пенсионеров бюджетной сферы города – образования, здравоохранения, культуры и спорта.
Каждый день 120 жителей из числа неработающих пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных граждан могут бесплатно поесть в столовой «Ветеран». Отдельно проходит чествование ветеранов-юбиляров.
По программе «Сохрани свое здоровье» оказываются социальные и медуслуги, которые помогают улучшить состояние здоровья пожилых людей. Заявления от желающих рассматривают ведущие специалисты здравоохранения Магнитогорска. Инвалидам и ветеранам выдают при необходимости инвалидные кресла, слуховые аппараты, компенсируют деньгами траты по протезированию и лечению зубов у стоматологов.
Программа «Активное долголетие» отправляет на лечение и отдых неработающих пенсионеров и инвалидов на курорты Урала, Башкирии и Северного Кавказа.
Однако материальной помощью все не ограничивается. «Забота» - это еще и благотворительные вечера отдыха, праздники с вручением подарков. Таким образом частично восполняется дефицит общения. Ежемесячно для пенсионеров проводятся литературно-музыкальные гостиные, творческие встречи, конкурсы.
«Луч надежды» - так называется программа социальной поддержки людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.
Всего на реализацию программы «Забота» за 6 месяцев 2017 года израсходовано 197,1 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
ММК завершил реконструкцию первой домны ММК завершил реконструкцию первой домны
11 Июля 2018
ММК наградил лучших поставщиков за 2017 год ММК наградил лучших поставщиков за 2017 год
10 Июля 2018
ММК сообщил о завершении капремонта в компании «Огнеупор» ММК сообщил о завершении капремонта в компании «Огнеупор»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
сегодня
Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США
сегодня
Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика