Печатать

Андрей Седов: Развитие сельского хозяйства – наш приоритет

Андрей Седов: Развитие сельского хозяйства – наш приоритет
828 1 0
О важных приоритетных задачах Брянского филиала АО «Россельхозбанк» в период сезонно-полевых работ рассказал директор Брянского филиала Андрей Седов.

– Андрей Александрович, в какой мере Брянский филиал РСХБ оказывает финансовую поддержку региональному АПК?

– Брянский региональный филиал обеспечивает необходимые объемы финансирования местного агропроизводства. Это стало возможным потому, что мы предлагаем клиентам как специализированные программы для развития сельхозпроизводства, так и универсальные банковские продукты. Широкая линейка кредитных продуктов банка учитывает специфику работы фермеров, в частности, такой немаловажный фактор, как сезонность бизнеса.

Сельхозтоваропроизводителям мы предлагаем кредитные программы не только на текущие, но и на инвестиционные цели. Причем поддержка оказывается не только крупным производителям – мы активно предоставляем финансирование малым формам хозяйствования, например, небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам.

Традиционно банк оказывает активную финансовую поддержку агропроизводителям в период посевной кампании. Так, в 2017 мы предоставили на проведения сезонно-полевых работ порядка 700 млн рублей, более 70% из этих средств были предоставлены с использованием государственного механизма льготного кредитования под 5% годовых. В первом полугодии 2018 планируем выйти на объем выдач не менее 500 млн рублей, причем все эти средства должны быть выделены на наиболее выгодных условиях для брянских аграриев – с использованием механизма льготного кредитования. Свои заявки на выделение ссудных средств уже предоставили в филиал свыше 50 сельхозпроизводителей. Кредитные средства аграрии направляют на приобретение семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, закупку корма, молодняка сельскохозяйственных животных.

– Как вы оцениваете развитие сельского производства на Брянщине с экономической точки зрения?

Очевидно, что агропромышленный комплекс региона совершил в последние годы настоящий прорыв. Брянская область сегодня лидер по производству некоторой сельскохозяйственной продукции. Например, по промышленному производству картофеля регион занимает первое место в России: его доля сегодня составляет 13% от общего объема, произведенного в стране. Так, высочайших урожаев и качества продукции добились в хозяйствах, которыми руководят Галина Лазаренко, Александр Ахламов, Михаил Довгалев, а также во многих других фермах Стародубского района, ставшего признанной российской картофельной житницей и серьезным конкурентом для белорусских производителей. В Брянской области успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в области мясного и молочнотоварного скотоводства, птицеводства.

Безусловно, такой рывок агропромышленного комплекса обусловлен рядом причин. Это и новые программы государственной поддержки сельхозпроизводителей. И, конечно, слаженная работа областной власти, фермерства и Россельхозбанка, обеспечивающего кредитование посевной.

Мы работаем во взаимопонимании с Губернатором Брянской области Александром Богомазом, областным департаментом сельского хозяйства, у нас общая масштабная цель – сделать сельское хозяйство инвестиционно-привлекательным, прибыльным и инновационным сектором экономики. Всего Россельхозбанк за годы работы направил в экономику области свыше 90 млрд рублей, практически 80 % из которых были предоставлены для финансовой поддержки местных сельхозпроизводителей.

Отмечу также, что среди участников сельскохозяйственного форума, состоявшегося 12 марта под председательством Президента России, были и клиенты Россельхозбанка. Так, своим опытом с коллегами-фермерами из других регионов поделились руководители ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов АГРО» Дмитрий Добронравов и КФХ «Платон» Александр Лобынцев, успешные аграрии, добившиеся в 2017 г рекордных урожаев. Грамотное распределение кредитных средств, использование современных технологий в ходе посевной позволило им достичь впечатляющих успехов.

– Расскажите о востребованных финансовых решениях, предлагаемых банком для бизнеса на селе…

– Банк обладает широкой линейкой кредитных продуктов, способной удовлетворить потребности различных групп клиентов как в оборотном, так и инвестиционном финансировании.

Предпринимателям сегмента малого и микробизнеса Брянский филиала РСХБ предлагает спектр кредитных продуктов. Нашими клиентами востребованы беззалоговый «Микро овердрафт» на покрытие временных кассовых разрывов, кредиты «Микро» и «Быстрое решение» на текущие цели, кредит «Оптимальный» на инвестиционные цели, кредит «Коммерческая ипотека» под залог приобретаемого объекта, кредит «Выгодное решение» по рефинансированию кредитов сторонних банков с отсрочкой погашения основного долга. Данные займы можно получить на длительный срок, с удобным графиком погашения.

– Кроме кредитования аграриев, какие еще услуги предоставляет Россельхозбанк для сельхозпроизводителей ?

– Брянский филиал, кроме специализированных кредитных продуктов, предоставляет полный спектр расчетно-кассовых услуг, реализует зарплатные проекты и торговый эквайринг, корпоративные банковские карты, участие в различных партнерских программах. Также банк предоставляет все основные виды банковских гарантий и кредиты в рамках исполнения госконтрактов.

Кроме того, вместе с Россельхозбанком брянские аграрии могут сохранить и существенно приумножить имеющиеся активы. В частности, мы предлагает предпринимателям размещение свободных денежных средств в депозиты на индивидуальных условиях. Согласитесь, депозит в банке со 100% государственным участием – это не только доступный и надежный способ сохранить свои активы, но и возможность получить стабильный дополнительный доход.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Новак прибыл с рабочим визитом в Саудовскую Аравию Новак прибыл с рабочим визитом в Саудовскую Аравию
сегодня
Захарова призналась, что не узнает Россию в западных СМИ Захарова призналась, что не узнает Россию в западных СМИ
сегодня
МИД не исключил прекращения авиасообщений между РФ и США МИД не исключил прекращения авиасообщений между РФ и США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции
сегодня
Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб
сегодня
Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика