Печатать
06 Апреля 201617:45

Аэропорт Внуково два года пользовался федеральным имуществом безвозмездно

Аэропорт Внуково два года пользовался федеральным имуществом безвозмездно
64 0 0
Таковы данные Счетной палатой
Счетная палата обнаружила, что отношения по использованию объектов федеральной собственности ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» (ФГУП «АГА(А)») с оператором аэропорта ОАО «Аэропорт «Внуково» не были оформлены должным образом.

Проверка ФГУП «АГА» в сентябре 2015 года показала, что между «АГА(А)» и «Аэропортом Внуково» действовал договор оказания услуг: совместное представление авиационных услуг по взлет-посадке, стоянке воздушных судов. Но пообъектный перечень имущества к договору не прилагался.

«Аэропорт Внуково» фактически использовал 98 объектов федерального имущества, из них 54 - являются недвижимостью, а 44 – движимым имуществом. Вознаграждение «АГА(А)» составляло 10% выручки «Аэропорта Внуково». Начиная с ноября 2013 года по сентябрь 2015 года сведения о выручке оператора аэропорта от оказания услуг по взлет-посадке и стоянки воздушных судов «АГА(А)» не предоставлялись. А следовательно предприятие не выставляло счета на оплату оказанных услуг на базе федерального имущества.

«Таким образом, в течение периода с августа 2013 года по сентябрь 2015 года ОАО «Аэропорт Внуково» пользовалось федеральным имуществом безвозмездно», пояснили в Счетной палате.

Так же в Счетной палате сообщили, что на момент настоящей публикации «АГА(А)» и «Аэропорт Внуково» заключили договор аренды, предусматривающий использование объектов федеральной собственности с зачетом затрат арендатора на реконструкцию «Перрон Внуково с МСВС», согласно которому доходы в бюджет не будут поступать более 10 лет.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
ОПК оснастит аэропорты новой навигационной системой ОПК оснастит аэропорты новой навигационной системой
04 Декабря 2016
Пьяный авиадебошир задержан в Калининграде за драку в аэропорту Пьяный авиадебошир задержан в Калининграде за драку в аэропорту
30 Ноября 2016
Макет нового терминала аэропорта Камчатки представят на выставке «Транспорт России» Макет нового терминала аэропорта Камчатки представят на выставке «Транспорт России»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе