Печатать

Аэропорт Внуково два года пользовался федеральным имуществом безвозмездно

Аэропорт Внуково два года пользовался федеральным имуществом безвозмездно
66 0 0
Таковы данные Счетной палатой
Счетная палата обнаружила, что отношения по использованию объектов федеральной собственности ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» (ФГУП «АГА(А)») с оператором аэропорта ОАО «Аэропорт «Внуково» не были оформлены должным образом.

Проверка ФГУП «АГА» в сентябре 2015 года показала, что между «АГА(А)» и «Аэропортом Внуково» действовал договор оказания услуг: совместное представление авиационных услуг по взлет-посадке, стоянке воздушных судов. Но пообъектный перечень имущества к договору не прилагался.

«Аэропорт Внуково» фактически использовал 98 объектов федерального имущества, из них 54 - являются недвижимостью, а 44 – движимым имуществом. Вознаграждение «АГА(А)» составляло 10% выручки «Аэропорта Внуково». Начиная с ноября 2013 года по сентябрь 2015 года сведения о выручке оператора аэропорта от оказания услуг по взлет-посадке и стоянки воздушных судов «АГА(А)» не предоставлялись. А следовательно предприятие не выставляло счета на оплату оказанных услуг на базе федерального имущества.

«Таким образом, в течение периода с августа 2013 года по сентябрь 2015 года ОАО «Аэропорт Внуково» пользовалось федеральным имуществом безвозмездно», пояснили в Счетной палате.

Так же в Счетной палате сообщили, что на момент настоящей публикации «АГА(А)» и «Аэропорт Внуково» заключили договор аренды, предусматривающий использование объектов федеральной собственности с зачетом затрат арендатора на реконструкцию «Перрон Внуково с МСВС», согласно которому доходы в бюджет не будут поступать более 10 лет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
ФАС возбудила дело в отношении Burger King, Му-Му и «Шоколадницы» из-за высоких цен в аэропорту ФАС возбудила дело в отношении Burger King, Му-Му и «Шоколадницы» из-за высоких цен в аэропорту
23 Июня 2017
Туман сказался на работе «Толмачево» Туман сказался на работе «Толмачево»
23 Июня 2017
На Сахалине задержали вьетнамцев за попытку вывезти в Сеул лапы медведя На Сахалине задержали вьетнамцев за попытку вывезти в Сеул лапы медведя
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English