Печатать

В первые дома по программе реновации переедут порядка 120 тысяч москвичей

В первые дома по программе реновации переедут порядка 120 тысяч москвичей
61 0 1
Сегодня стало известно о том, что власти Москвы сформировали список площадок для строительства первых домов в рамках программы реновации, куда переедут около 120 тысяч переселенцев из пятиэтажек.

На заседании президиума мэрии Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что власти сформировали и утвердили строительство домов на 210 стартовых площадках, куда смогут переехать первые 120 тысяч москвичей.

«Реализация этих проектов позволит переселить 119,5 тыс. человек. Это 47,196 тысяч квартир из 568 пятиэтажек общей площадью 2,055 миллионов квадратных метров, а также запустить дальнейшее волновое переселение в соответствующих кварталах реновации», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые 2010 площадок для строительства домов в рамках программы реновации расположены в 75 районах столицы. Дома будут построены таким образом, чтобы обеспечить переселение москвичей в рамках одного и того же квартала.

В августе 2017 года Мэр Москвы также утвердил Фонд реновации жилищного фонда Москвы. Сегодня стало известно о том, что его руководителем станет один из бывших руководителей строительных компаний Анатолий Константинов.

«Фонд реновации возглавил строитель с 40-летним стажем Анатолий Константинов», - сказал Сергей Собянин.

Анатолий Константинов окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева по специальности «инженер-строитель». С 1978 года он работал в различных строительных компаниях столиц. За время своей работы Константинов обеспечил ввод более 30 миллионов квадратных метров недвижимости.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 июля текущего года.

Голосование жителей о желании включения дома в программу прошло 15 мая по 15 июня. От участия в программе приняли решение отказаться собственники помещений в более чем 460 домов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

17 Октября 2017
Кабмин предлагает освободить от налогообложения операции по реновации в Москве
22 Сентября 2017
К концу октября будет готов график расселения первых домов по программе реновации
05 Сентября 2017
Порядок выхода домов из программы реновации формализован распоряжением Собянина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей
сегодня
Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита
сегодня
Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике
Все рекомендации

Комментарии (1)

Руфина Дусмухаметова
Руфина Дусмухаметова
22 Октября 201722:56
Реновация несомненно одно из лучших изобретений человечества. Сергей Миронов сразу был уверен в успешности проекта и не ошибся. Политик также внес одно из самых нужных предложений, а именно освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт жителей домов, которые попали в программу реновации. Интересно, что когда обсуждался закон о реновации, СР сразу предлагала внести такую поправку, но инициатива не была поддержана. Однако сейчас справедливость восторжествовала.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English