Печатать

В 2016 году жилье получат 8350 ветеранов ВОВ

В 2016 году жилье получат 8350 ветеранов ВОВ
26 0 0
На заседании Правительства РФ министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отчитался о том как выполняется программа по обеспечению ветеранов жильем.
По словам министра строительства, за 8 лет после подписания указа президента об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны за счёт федеральной казны квартирами обеспечены 292 428 ветеранов.

По состоянию на 1 апреля 2016 года, в России остаётся 10366 ветеранов, не обеспеченных жильём, в том числе инвалидов и непосредственных участников войны – 1297 человек.
В списке ветеранов, которых ждет улучшение жилищных условий в 2016 году - 8350 человек, среди них приоритет есть у инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной. На эти цели выделено 10 млрд 42 млн рублей. Соглашения на предоставление средств федерального бюджета заключены со всеми субъектами Российской Федерации.

В регионах ветеранов ежедневно уведомляют о подборе жилья и оказывают практическую помощь при его регистрации.

С начала года новоселье справили 3165 ветеранов. Полностью обеспечена квадратными метрами эта категория в 22 субъектах РФ. Среди них Бурятия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Ивановская, Владимирская, Калужская и Рязанская области.

"Мы держим ситуацию на ежедневном контроле. Минстрой разработал и довел до руководства субъектов России методические рекомендации по организации проведения капитального ремонта жилья, в котором проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие основания для обеспечения жильём", - подытожил Михаил Мень.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Володин заявил, что поддержка закона о реновации будет зависеть от защиты прав граждан Володин заявил, что поддержка закона о реновации будет зависеть от защиты прав граждан
сегодня
Косачев нашел истинную причину вотума недоверия к главе ПАСЕ Косачев нашел истинную причину вотума недоверия к главе ПАСЕ
сегодня
МИД обвинил Запад в потворстве великоалбанскому влиянию на Балканах МИД обвинил Запад в потворстве великоалбанскому влиянию на Балканах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе