Печатать
28 Апреля 201615:09

В 2016 году жилье получат 8350 ветеранов ВОВ

В 2016 году жилье получат 8350 ветеранов ВОВ
25 0 0
На заседании Правительства РФ министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отчитался о том как выполняется программа по обеспечению ветеранов жильем.
По словам министра строительства, за 8 лет после подписания указа президента об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны за счёт федеральной казны квартирами обеспечены 292 428 ветеранов.

По состоянию на 1 апреля 2016 года, в России остаётся 10366 ветеранов, не обеспеченных жильём, в том числе инвалидов и непосредственных участников войны – 1297 человек.
В списке ветеранов, которых ждет улучшение жилищных условий в 2016 году - 8350 человек, среди них приоритет есть у инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной. На эти цели выделено 10 млрд 42 млн рублей. Соглашения на предоставление средств федерального бюджета заключены со всеми субъектами Российской Федерации.

В регионах ветеранов ежедневно уведомляют о подборе жилья и оказывают практическую помощь при его регистрации.

С начала года новоселье справили 3165 ветеранов. Полностью обеспечена квадратными метрами эта категория в 22 субъектах РФ. Среди них Бурятия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Ивановская, Владимирская, Калужская и Рязанская области.

"Мы держим ситуацию на ежедневном контроле. Минстрой разработал и довел до руководства субъектов России методические рекомендации по организации проведения капитального ремонта жилья, в котором проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие основания для обеспечения жильём", - подытожил Михаил Мень.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году
сегодня
Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд
сегодня
 Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе