Печатать
05 Сентября 201615:44

Топилин призвал снизить проценты по ипотеке для семей Дальнего Востока

Топилин призвал снизить проценты по ипотеке для семей Дальнего Востока
32 0 0
Министр считает, что переплата должна быть значительно ниже нынешних 8%

С 2006 года демографическая ситуация в регионах Дальнего Востока значительно улучшилась. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, выступая на сессии «Демографическое развитие как фактор инвестиционной привлекательности» в рамках второго Восточного экономического форума.

По его словам, таким положительным тенденциям способствовал ряд мер. Например, материнский капитал, введение детских пособий для незастрахованных лиц и повышение размера пособий для застрахованных лиц, строительство перинатальных центров и детских садов.

«Крайне позитивное влияние оказало введение в 2013 году пособия на третьего ребенка, которое платится до достижения ребенком трех лет. В среднем по стране это 8 тысяч рублей. Если брать сумму за три года, она сопоставима с размером маткапитала», - пояснил министр.

По словам Топилина, необходимо снизить процент по ипотеке для семей на Дальнем Востоке.

«Важное направление - доступность жилья и дополнительные финансовые решения с точки зрения поддержки, но с учетом специфики Дальнего Востока. Это может быть ипотека, но ипотека не под 8-10%, а значительно ниже», - пояснил министр.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

10 Февраля 2017
Москвичи и петербуржцы подали большинство заявлений на камчатский «дальневосточный гектар» Москвичи и петербуржцы подали большинство заявлений на камчатский «дальневосточный гектар»
31 Января 2017
Трутнев: ДФУ должен стать лучшим вузом России Трутнев: ДФУ должен стать лучшим вузом России
31 Января 2017
С 1 февраля каждый россиянин сможет получить «дальневосточный гектар» С 1 февраля каждый россиянин сможет получить «дальневосточный гектар»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе