Печатать

Стандарт отделки квартир по программе реновации утвержден правительством Москвы

Стандарт отделки квартир по программе реновации утвержден правительством Москвы
44 0 0
В ходе заседания президиума правительства было принято решение об утверждении стандарта отделки квартир, которые будут предоставлены переселенцам в рамках реновации жилого фонда столицы.

Сегодня был утверждён стандарт отделки квартир, которые будут сданы жителям, переселяющимся из ветхого или аварийного жилья в Москве.

«Речь идет об отделке квартир улучшенного комфорт-класса. Так, чтобы люди могли заезжать, не мучаясь какими-то уже дополнительными ремонтами или отделочными работами», - сказал на заседании Мэр столицы Сергей Собянин.

В планах властей использовать материалы для отделки квартир российских производителей, которые предоставляют качественные товары. Тем не менее, полностью отказаться от импортных производителей правительство не намерено.

«Отделка комфорт уровня - это и цена: она выше, чем по программе, которую мы реализовывали. И, конечно, это требует за собой более дорогих и более качественных материалов, но хочу сказать, что подавляющее большинство материалов - это уже либо российское производство, либо совместное производство на территории России», - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Перед тем, как использовать материалы, они будут проверены на стандарт качества и соответствие сертефикатам.

«Раньше у материалов, которые мы применяли, смотрели только сертификат, есть сертификат или нет. А сегодня мы еще и проверять будем: насколько этот материал соответствует заявленным характеристикам по качеству», - рассказал Марат Хуснуллин.

Помимо прочего планируется уделить отдельное внимание шумоизоляции новых домов, к которым будут предъявлять повышенные требования. Следить за этим моментом будут не только столичные власти, но и сотрудники Стронадзора.

Также стало известно о том, что в новых районах, в частности на въездах, будут установлены камеры видеонаблюдения для безопасности жителей.

Дворы новых домов будут закрытого типа после проведения комплексного благоустройства районов.

«Везде будут установлены камеры видеонаблюдения: как на входах в подъезды, так и на дворовых территориях, на подходах к микрорайонам, что позволит значительно повысить безопасность проживания в данном микрорайоне», - сообщил заммэра Марат Хуснуллин.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 июля текущего года.

Голосование жителей о желании включения дома в программу прошло 15 мая по 15 июня. От участия в программе приняли решение отказаться собственники помещений в более чем 460 домов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

08 Августа 2017
Мэр Москвы учредил столичный фонд реновации жилой застройки
08 Августа 2017
Почти 75% россиян считают, что реновация жилья нужнее регионам
01 Августа 2017
200 млрд руб обещали на строительство стартовых домов по программе реновации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации
сегодня
В сети появилось видео ликвидации террориста в Сургуте В сети появилось видео ликвидации террориста в Сургуте
сегодня
В сети появилось видео предсмертной драки Андрея Драчева В сети появилось видео предсмертной драки Андрея Драчева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English