Печатать

СФ принял закон об уголовном наказании за обман дольщиков

СФ принял закон об уголовном наказании за обман дольщиков
21 0 0
Согласно документу в Уголовном кодексе должна появиться новая статья
Сегодня, 27 апреля, Совет Федерации принял закон о наказании за обман дольщиков. Соответствующие поправки внесут изменения в Уголовный кодекс РФ, сообщает ТК СФ «ВМЕСТЕ-РФ».

Согласно документу в Уголовном кодексе должна появиться новая статья – «привлечение денежных средств гражданина застройщиком в нарушение действующего законодательства».

В случае привлечения денег от 3 млн. руб. предусмотрено наказание до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы на 2 года.

Когда застройщик привлек от 5 млн. руб. наказание предусматривает до 5 лет лишения свободы, либо 480 часов обязательных работ или исправительные работы до 2 лет, либо принудительные работы на 5 лет.

Если застройщик ввел дом в эксплуатацию или полностью компенсировал вложения дольщикам, то он освобождается от уголовной ответственности. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

26 Июня 2017
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
23 Июня 2017
Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество
20 Июня 2017
Шатиров о ценах на ж/д транспорт: Доступность – основной фактор развития туризма в РФ Шатиров о ценах на ж/д транспорт: Доступность – основной фактор развития туризма в РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины
сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
сегодня
Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English