Печатать

СФ принял закон об уголовном наказании за обман дольщиков

СФ принял закон об уголовном наказании за обман дольщиков
25 0 0
Согласно документу в Уголовном кодексе должна появиться новая статья
Сегодня, 27 апреля, Совет Федерации принял закон о наказании за обман дольщиков. Соответствующие поправки внесут изменения в Уголовный кодекс РФ, сообщает ТК СФ «ВМЕСТЕ-РФ».

Согласно документу в Уголовном кодексе должна появиться новая статья – «привлечение денежных средств гражданина застройщиком в нарушение действующего законодательства».

В случае привлечения денег от 3 млн. руб. предусмотрено наказание до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы на 2 года.

Когда застройщик привлек от 5 млн. руб. наказание предусматривает до 5 лет лишения свободы, либо 480 часов обязательных работ или исправительные работы до 2 лет, либо принудительные работы на 5 лет.

Если застройщик ввел дом в эксплуатацию или полностью компенсировал вложения дольщикам, то он освобождается от уголовной ответственности. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Сентября 2017
Бурятские политики не хотят, чтобы Вячеслав Наговицын представлял регион в Совете Федерации Бурятские политики не хотят, чтобы Вячеслав Наговицын представлял регион в Совете Федерации
10 Сентября 2017
Кумпилов назначил сенатором экс-руководителя ФСБ по Адыгее Кумпилов назначил сенатором экс-руководителя ФСБ по Адыгее
24 Августа 2017
Дипломат Сергей Кисляк готовится представлять интересы Мордовии Дипломат Сергей Кисляк готовится представлять интересы Мордовии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
вчера
Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия» Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия»
вчера
Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English