Печатать

Росреестр намерен жестче контролировать использование земельных участков

Росреестр намерен жестче контролировать использование земельных участков
10 0 0
По факту нарушений за последние 1,5 года по решению судов изъято 73 участка площадью около 80 га
Только за первые полгода 2016 года Росреестр обнаружил свыше 4,9 тыс. нарушений земельного законодательства. Земля не использовалась совсем, либо использовалась не по назначению.

В основном нарушителями были граждане (78%), на долю юридических лиц приходится 13%, должностных лиц – 9%. Общая площадь участков, на которых в отчетном периоде выявлены нарушения земельного законодательства, превышает 147,4 тыс. га. Из них львиная доля (115,5 тыс. га) приходится на земли сельхозназначения.

Росреестр имеет право выписать предписание, если же оно не исполняется, то закон позволяет принудительно изъять земельные участки, используемые не по целевому назначению.

В 2016 году законодательством уточнен порядок принудительного изъятия земель у нарушителей. В частности, если участок не используется по целевому назначению в течение трех лет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

03 Декабря 2017
Путь к взаимопониманию между Бишкеком и Астаной лежит через Минск (Москву)? Путь к взаимопониманию между Бишкеком и Астаной лежит через Минск (Москву)?
01 Ноября 2017
В Абхазии открыт российский таможенный пост В Абхазии открыт российский таможенный пост
23 Октября 2017
Роспотребнадзор выявил в пунктах пропуска через границу 2,5 тыс инфекционных больных Роспотребнадзор выявил в пунктах пропуска через границу 2,5 тыс инфекционных больных
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English