Печатать

Порядок выхода домов из программы реновации формализован распоряжением Собянина

Порядок выхода домов из программы реновации формализован распоряжением Собянина
79 0 0
Пресс-службы Мэра Москвы сообщила о том, что Сергей Собянин подписал постановление «О порядке рассмотрения обращений об исключении многоквартирных домов из программы реновации жилого фонда в городе Москве».

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому детализируется порядок вывода многоквартирных домов из программы реновации жилого фонда столицы.


«Этот документ формально ничего не меняет, право выхода дома из реновации заложено в законе. Для жителей пятиэтажек принципиально ничего не изменится. Это некая формальная инструкция, детализация того порядка, который сложился ранее в период голосования и позже, когда жители проводили собрания собственников жилья об участии в программе»


В соответствии с принятым законом о реновации, жители дома могут провести собрание собственников и принять решение о выходе из программы на любом этапе реализации. Чтобы вывести дом из-под сноса, необходимо собрать более трети голосов от общего числа владельцев помещений.


Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 июля текущего года.


Голосование жителей о желании включения дома в программу прошло 15 мая по 15 июня. От участия в программе приняли решение отказаться собственники помещений в более чем 460 домов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Февраля 2018
Стали известны цены на первые квартиры для участников программы реновации Москвы
02 Февраля 2018
Фонд реновации Москвы объявил тендер белее чем на 2,8 миллиарда рублей
01 Февраля 2018
Собянин: Переселение по программе реновации начнется через 2 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
The Washington Post: Россия ответственна за кибератаку в ходе церемонии открытия ОИ-2018 The Washington Post: Россия ответственна за кибератаку в ходе церемонии открытия ОИ-2018
вчера
Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте
вчера
Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика