Печатать
12 Октября 201619:17

Челябинских дольщиков «Гринфлайта» попросили подождать до 2018 года

Челябинских дольщиков «Гринфлайта» попросили подождать до 2018 года
4 0 0
Застройщику предстоит выполнить обязательства по 4 716 договорам долевого строительства
Компания «Гринфлайт» и банк СМП как основной кредитор застройщика подписали меморандум, в рамках которого строительство района «Академ Riverside» будет доведено до конца. Ключи от квартир заждавшимся дольщикам будут вручать по мере сдачи объектов, однако и новый руководитель «Гринфлайта», и областные власти советуют чуда не ждать: в 2017 году жилье получат не все.

Таковы итоги последнего брифинга, на котором представители правительства Челябинской области, СМП-Банка и компании-застройщика озвучили перспективы выхода из резонансной ситуации, прогремевшей на всю страну.

Напомним, скандал с затягиванием сроков сдачи жилья вышел на федеральный уровень весной нынешнего года. Несмотря на то, что первые тревожные сигналы начали раздаваться еще в 2015 году, лишь в апреле в кабинетах региональных чиновников «внезапно» выяснилось, что без крыши над головой остаются около 7 000 клиентов компании «Гринфлайт», заключивших договора долевого участия.

Мнение большинства потерпевших, если судить по записям и комментариям в соцсетях, за прошедшие полгода не изменилось: люди озлоблены и никому не верят. Вместе с тем, после прокурорских проверок и смены руководства нынешний гендиректор компании-застройщика Олег Лакницкий настроен на оптимизм.

«Хочу заверить, что все дольщики получат свои квартиры однозначно. В следующем году планируется рекордный объем сдачи жилья для «Гринфлайта» будет задействовано очень много подрядных организаций, что будет сопоставимо с хорошим докризисным периодом»,- отметил Лакницкий.

По словам Лакницкого, чтобы завершить сдачу объектов полностью, требуется 4,8 миллиарда рублей. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу максимально сократить сроки строительства. В связи с этим трест «Магнитострой» на правах основного подрядчика уже вложил порядка двух миллиардов рублей собственных средств.

Представители СМП-Банка, подписавшись под положениями подписанного меморандума, обязались предоставить необходимые заемные средства на льготных условиях и в ближайшие сроки. Совместно с региональными властями кредиторы пообещали жестко следить за ходом завершения стройки.

Как сообщили ИА «SM-News» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на сегодняшний день в районе «Академ Riverside» остаются в статусе недостроенных и не введенных в эксплуатацию 28 объектов. Замгубернатора Сергей Шаль сообщил о том, что три многоквартирных дома будут достроены до конца нынешнего года.

Еще 11 многоэтажек согласно графику планируется сдать в течение 2017 года. Таким образом, остальным дольщикам придется дожидаться новоселья уже в 2018 году.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии
сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
сегодня
Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400» Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400»
сегодня
Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе