Печатать

Челябинских дольщиков «Гринфлайта» попросили подождать до 2018 года

Челябинских дольщиков «Гринфлайта» попросили подождать до 2018 года
4 0 0
Застройщику предстоит выполнить обязательства по 4 716 договорам долевого строительства
Компания «Гринфлайт» и банк СМП как основной кредитор застройщика подписали меморандум, в рамках которого строительство района «Академ Riverside» будет доведено до конца. Ключи от квартир заждавшимся дольщикам будут вручать по мере сдачи объектов, однако и новый руководитель «Гринфлайта», и областные власти советуют чуда не ждать: в 2017 году жилье получат не все.

Таковы итоги последнего брифинга, на котором представители правительства Челябинской области, СМП-Банка и компании-застройщика озвучили перспективы выхода из резонансной ситуации, прогремевшей на всю страну.

Напомним, скандал с затягиванием сроков сдачи жилья вышел на федеральный уровень весной нынешнего года. Несмотря на то, что первые тревожные сигналы начали раздаваться еще в 2015 году, лишь в апреле в кабинетах региональных чиновников «внезапно» выяснилось, что без крыши над головой остаются около 7 000 клиентов компании «Гринфлайт», заключивших договора долевого участия.

Мнение большинства потерпевших, если судить по записям и комментариям в соцсетях, за прошедшие полгода не изменилось: люди озлоблены и никому не верят. Вместе с тем, после прокурорских проверок и смены руководства нынешний гендиректор компании-застройщика Олег Лакницкий настроен на оптимизм.

«Хочу заверить, что все дольщики получат свои квартиры однозначно. В следующем году планируется рекордный объем сдачи жилья для «Гринфлайта» будет задействовано очень много подрядных организаций, что будет сопоставимо с хорошим докризисным периодом»,- отметил Лакницкий.

По словам Лакницкого, чтобы завершить сдачу объектов полностью, требуется 4,8 миллиарда рублей. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу максимально сократить сроки строительства. В связи с этим трест «Магнитострой» на правах основного подрядчика уже вложил порядка двух миллиардов рублей собственных средств.

Представители СМП-Банка, подписавшись под положениями подписанного меморандума, обязались предоставить необходимые заемные средства на льготных условиях и в ближайшие сроки. Совместно с региональными властями кредиторы пообещали жестко следить за ходом завершения стройки.

Как сообщили ИА «SM-News» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на сегодняшний день в районе «Академ Riverside» остаются в статусе недостроенных и не введенных в эксплуатацию 28 объектов. Замгубернатора Сергей Шаль сообщил о том, что три многоквартирных дома будут достроены до конца нынешнего года.

Еще 11 многоэтажек согласно графику планируется сдать в течение 2017 года. Таким образом, остальным дольщикам придется дожидаться новоселья уже в 2018 году.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Кадровики России отмечают профессиональный праздник Кадровики России отмечают профессиональный праздник
вчера
Бюджет Госдепа нацелен на противостоянии РФ в Евразии Бюджет Госдепа нацелен на противостоянии РФ в Евразии
вчера
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться
сегодня
Специалисты ОЗХО подтвердили использование зарина и иприта в Сирии Специалисты ОЗХО подтвердили использование зарина и иприта в Сирии
сегодня
Кабмин хочет исключить территориальную привязку россиян для получения госуслуг Кабмин хочет исключить территориальную привязку россиян для получения госуслуг
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе