Печатать

Суд обязал взыскать с родственников Фриске более 21 млн руб

Суд обязал взыскать с родственников Фриске более 21 млн руб
95 0 0
Сегодня в Перовском районном суде состоялось слушание по делу в отношении родственников Жанны Фриске, которых обвинили в присвоении более двадцати одного миллиона рублей
«Русфонд» подал иск в Первоский районный суд, где сегодня состоялось рассмотрение. По данным сотрудников благотворительной организации, на лечении Жанны Фриске было выделено более двадцати пяти миллионов рублей, однако в реальности по назначению была истрачена незначительная сумма.

В результате внутренней проверки стало известно, что мать погибшей певицы Ольга Фриске сняла со счетов все деньги за две недели до смерти дочери. В общей сложности речь идет о 21 миллионе и 633 тысячах рублей.

В ходе рассмотрения дела в роли соответчиков суд привлек родителей Жанны Фриске, а также ее четырехлетнего сына Платона, которого представляет его отец Дмитрий Шепелев.

«Иск удовлетворить, взыскать с ответчиков солидарно 21 миллион 633 тысячи рублей, а также пошлину в размере 60 тысяч рублей», - зачитал приговор судья.

Ранне защита семьи Жанны Фриске подала ходатайство в суд о прекращении дела. По словам адвокатов, иск является незаконным и неправомерным.

«Мы не признаем данный иск и просим прекратить его производство. Большая часть денежных средств была затрачена самой Жанной, а оставшейся суммой распоряжалась бухгалтер. Кроме того, истцом не предоставлены документы, подтверждающие его права на данные суммы», - заявил в суде адвокат.

Тем не менее, суд согласился с требованием представителей «Русфонда» и отказал семье в удовлетворении ходатайства.

Жанна Фриске была одной из солисток знаменитой в нулевых группы «Блестящие». В 2003 году она оставила коллектив, приняв решение начать сольную курьеру. В 2015 году, после продолжительной борьбы с раком, Фриске скончалась в возрасте сорока лет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Дубль Фарфана помог "Локомотиву" дома дожать "Копенгаген" Дубль Фарфана помог "Локомотиву" дома дожать "Копенгаген"
вчера
Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву
вчера
Закон о защите сообщающих о коррупции работников поддержали в комитете ГД Закон о защите сообщающих о коррупции работников поддержали в комитете ГД
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Кишиневе в декабре откроется информбюро НАТО В Кишиневе в декабре откроется информбюро НАТО
вчера
Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву
вчера
Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English