Печатать
10 Июня 201612:16

Православные активисты требуют наказать УМВД за концерт Шнурова в Новосибирске

Православные активисты требуют наказать УМВД за концерт Шнурова в Новосибирске
33 0 0
По мнению активистов и их сторонников, новосибирская полиция во время выступления Шнурова бездействовала, не запретив нецензурную брань.
Православные активисты из Новосибирска обратились в Генеральную прокуратуру с письмом, в котором требуют проверить на соблюдение законности действия сотрудников полиции во время концерта Сергея Шнурова в Новосибирске 3 июня. Несмотря на просьбу мэра Новосибирска Анатолия Локтя группа «Ленинград» отказалась менять репертуар и исполнила на концерте композиции, содержащие мат, в том числе песню «В Питере — пить!», которая особенно задела православных активистов.

По мнению активистов и их сторонников, новосибирская полиция во время выступления Шнурова бездействовала, не запретив нецензурную брань.

«На протяжении двухчасового концерта со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы, как во время исполнения песен, так и между ними. На концерте присутствовало около 10 тысяч зрителей, - указывается в обращении. - Правоохранительные органы Новосибирска проигнорировали публичное обращение мэра, не приняли мер для прекращения правонарушения во время концерта, более того, по признакам административного правонарушения (статья 20.1. КоАП РФ) не был даже составлен протокол. Непосредственным организатором концерта группы «Ленинград» в Новосибирске также была нарушена статья 6.26 КоАП РФ «Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия». Несмотря на очевидные нарушения закона, должностные лица федерального органа исполнительной власти в области культуры, в обязанность которых входит контроль над соблюдением законодательства РФ, не приняли должных мер для их прекращения и не составили протокол по признакам административного правонарушения 6.26. КоАП РФ. На основании изложенного выше просим провести служебную проверку сотрудников правоохранительных органов, допустивших нарушение законодательства РФ, принять меры прокурорского реагирования по указанным фактам и принять профилактические меры по предотвращению правонарушений в связи с продолжающимся гастрольным турне группы «Ленинград», - потребовали активисты. Всего письмо подписали 11 человек.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

13 Января 2017
Студентов Новосибирского региона ждет географический квест Студентов Новосибирского региона ждет географический квест
11 Января 2017
Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб
28 Декабря 2016
Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе