Печатать

Более трех тысяч петербуржцев планируют посетить фестиваль «Пикник Афиши»

Более трех тысяч петербуржцев планируют посетить фестиваль «Пикник Афиши»
61 1 0
Крупнейший музыкальный фестиваль пройдет 4 августа в московском музее-усадьбе «Коломенское». Петербургские фанаты уже готовят флаги, а некоторые даже вяжут шарфы для любимых групп.
Юбилейный пятнадцатый фестиваль соберет любителей качественной музыки со всей России. Его посещаемость растет из года в год. В 2017-м фестиваль посетило более 60 тысяч человек. В этом зрителей ожидается еще больше.

Петербургские фанаты еще в начале лета купили билеты и планируют приехать в столицу с сюрпризами для своих кумиров. Так, ярый фанат группы «Arcade fire» Дмитрий Сапрыкин решил купить российский флаг и женскую и мужскую футболку сборной России, чтобы после выступления группы торжественно вручить ее Уину Батлеру, фронтмену "Arcade Fire" и его жене. Она тоже участница легендарной инди-рок-группы.

«Да вы что, это же как чемпионат мира! Такое раз в жизни бывает! «Arcade fire» в России! Я вообще хочу с помощью специального принтера напечатать на триколоре изображение всех участников. Ну и само собой футболки нашей сборной, уверен, она победит»,- говорит Дмитрий в предвкушении.
Девушка Дмитрия Анна решила помочь своему бойфренду, но ее музыкальный избранник другой- известный рэп-исполнитель Pharaoh. Для него Анна планирует связать шарф и уже купила пряжу.
«Он же тоже из Петербурга, а у нас часто дожди. Фараон такой худенький, всегда на концертах без шапки, вдруг в Москве тоже пойдет дождь и он заболеет. Хочу его согреть»,- мечтательно говорит Анна.
Кроме «Arcade Fire» и Pharaoh в этом году на фестивале выступят шотландцы Belle & Sebastian, дуэт Rhye, популярная группа из Мельбурна King Gizzard & The Lizard Wizard. Фестиваль "Пикник Афиши" можно назвать спусковым механизмом для коммерческой массовой музыки. Здесь нет фальшивых нот и голосов, негармоничных персонажей и дешевого мейнстрима. Оптически точный прицел был сделан и на российских исполнителей. На одной сцене выступит и Монеточка с ее ироничными текстами в песнях, и Земфира, которая балует зрителя своими концертами так же редко, как сборная Марокко голами на ЧМ. Певица очень избирательно подходит к площадкам выступления, поэтому только ради это сюда стоит попасть. Дельфин, Аигел, "Пасош"- список можно продолжать долго, скажем лишь одно, "Пикник Афиши" -это как переход в другое измерение. Измерение высоковольтного драйва и чистого звука, без желеобразной, токсичной, попсовой примеси. Мы уверены, сюда должен попасть каждый, кто жаден до жизни и хорошей музыки.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп призвал привлечь к ответственности Минюст и ФБР за введение суда в заблуждение Трамп призвал привлечь к ответственности Минюст и ФБР за введение суда в заблуждение
сегодня
В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки
сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика