Печатать

Руководитель таможни передал Музейному Фонду РФ изъятые у контрабандистов ценности

Руководитель таможни передал Музейному Фонду РФ изъятые у контрабандистов ценности
14 0 0
В 2016 году российская таможны отмечает своё 25-летие. За два с половиной десятилетия ее сотрудники успели изъяли у контрабандистов большое число культурных и исторических ценностей. Все их передали музеям и учреждениям культуры.
13 мая руководитель ФТС России Андрей Бельянинов во время открытия фестиваля «Интермузей - 2016» передал культурные ценности Музейному Фонду РФ. В их числе книги три книги XVIII века, (книга «Hominis Et CIVIC» XYIII века, книга «CICERONIS. OPERA OMNINA» XYIII века, книга «IVSTINIANI» XYIII века), 10 книг 1869 – 1948 годов издания и агитационный плакат 1962 года выпуска.

За вклад в сохранность культурного наследия министр культуры Владимир Мединский вручил Бельянинову Почетную грамоту.
"Все ценности переданные в музеи таможенники задержали при попытках незаконного перевезти их через границу", - пояснили в пресс-службе ФТС.

Вышупомянутые три уникальные книги пыталась вывезти гражданка Италии. Дама призналась, что документов на вывоз у неё нет. Во втором случае ценности обнаружились в багаже пассажира, летевшего из Москвы в Вашингтон. Мужчина заявил, что книги – из личной библиотеки его жены, которая проживает в США, и он везет их по ее просьбе вместе с другими вещами. А об их ценности и необходимости декларирования ничего не знает. До выяснения обстоятельств издания пролежали на складе временного хранения таможни. Но за книгами так никто не явился. Суд признал издания собственностью России.
А вот агитационный плакат 1962 года выпуска пытались незаконно вывезти в Западную Европу. На нем изображен пожар Московского Кремля в 1812 году. По решению суда плакат передали на постоянное хранение в музейный фонд России.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

25 Мая 2017
На 19-й «Интермузей» собрались представители 25 стран На 19-й «Интермузей» собрались представители 25 стран
25 Мая 2017
В Москве организована выставка в память о Русско-турецкой войне В Москве организована выставка в память о Русско-турецкой войне
21 Мая 2017
Спустя три года похищенные картины Левитана вернулись в музей Плёса Спустя три года похищенные картины Левитана вернулись в музей Плёса
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России
вчера
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
вчера
Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе