Печатать
25 Августа 201602:35

Павильон «Арсенал» заповедника «Царское Село» открылся для посетителей

Павильон «Арсенал» заповедника «Царское Село» открылся для посетителей
4 0 0
Здесь можно увидеть редчайшие образцы оружия и доспехов
Приведенный в порядок павильон «Арсенал» в музее-заповеднике «Царское Село» распахнул свои двери для посетителей. Здесь выставлена императорская коллекция оружия, созданная совместно с Эрмитажем.

Особо ценными экспонатами являются образцы восточного оружия российских императоров из фондов музея-заповедника, в том числе часть коллекции оружия Николая I. Всего на выставке «Арсенала» более 400 предметов.

Реставрация продолжалась около 15 лет. Во время Великой Отечественной войны Арсенал сильно пострадал, а в послевоенные десятилетия здание представляло собой руины.



Проект реставрации павильона был изготовлен в 2011 году институтом «Спецпроектреставрация». Первоочередные противоаварийные работы провели в 2012 году. На работы, в том числе на проектную документацию, из федеральной казны потратили около 300 млн. рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Марта 2017
Россия представит в Малайзии вертолёты Ми-171Ш и Ка-52 Россия представит в Малайзии вертолёты Ми-171Ш и Ка-52
20 Марта 2017
Донской: За последние годы граждане стали более ответственно относиться к природе Донской: За последние годы граждане стали более ответственно относиться к природе
18 Марта 2017
В Год экологии Москва стартует художественная выставка редких животных В Год экологии Москва стартует художественная выставка редких животных
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе