Печатать
20 Сентября 201609:17

В Красноярске к концу года уберут 11,5 тыс незаконных рекламных конструкций

В Красноярске к концу года уберут 11,5 тыс незаконных рекламных конструкций
2 0 0
В Красноярске подведены итоги работы по наведению порядка в области размещения рекламных конструкций.
Как сообщил заместитель руководителя управления архитектуры администрации Красноярска Алексей Аксютенко, за последние 3 года ведомством была проделана большая работа в этом направлении. Так, специалисты разработали 75 схем их размещения для всех районов города, благодаря чему с улиц Красноярска исчезли 10 тысяч незаконных сооружений - рекламные щиты, рекламные конструкции на фасадах домов и др.

До конца 2016 года будет снесено еще 1500. На их месте появилась система информации и уличная мебель, в которую включены рекламные площади.

С 2012 года на торги было выставлено 857 рекламных мест, что позволило предпринимателям перевести в правовое поле свою деятельность. В следующем году будут отторгованы те места, которые выставлялись в 2012 году, так как контракты с бизнесменами были заключены на 5 лет. Благодаря системе аукционов за 5 лет в бюджет города поступило 795 миллионов рублей.

«Все это позволяет вести планомерную работу по улучшению облика Красноярска, быстрее отслеживать появление незаконных сооружений», - отметил Аксютенко, добавив, что новых мест для размещения рекламных конструкций в городе не появится.



«Мы разработали и утвердили схемы размещения сооружений для улиц города, и расширять список не планируем. Существующих мест должно хватить всем желающим. И тут есть одно «НО». По закону любой собственник земли может обратиться к нам с заявлением о желании на своей земле разместить рекламную конструкцию. В таком случае, мы будем вносить поправки, но и то, только в том случае, если новое сооружение не будет портить архитектурный облик города», - сообщил Алексей Аксютенко.

В планах городских властей - приведение к единому стандарту всех вывесок в Красноярске. Новый регламент обяжет предпринимателей провести паспортизацию вывесок, расположенных на фасадах зданий. Кроме согласия собственников многоквартирного дома, бизнесмену необходимо будет предоставить техническое решение крепления и нагрузки данной конструкции и схему ее электроснабжения, если она подключена к сетям.



Регламент уже внесен в Красноярский городской Совет депутатов. Его принятие позволит органично вписывать вывески в облик города и гарантировать их безопасность.

Также управление архитектуры в ближайшее время займется разработкой схемы размещения для навигационных указателей к Всемирной Зимней Универсиаде 2019, где будут указаны названия улиц и достопримечательностей города.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
сегодня
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе