Печатать
04 Мая 201610:08

Сенатор предложила вернуть внезапные проверки общепита

Сенатор предложила вернуть внезапные проверки общепита
7 0 0
Член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила отменить процедуру уведомления предприятий, занимающихся производством пищевой продукции, о проведении проверок.
Проведение внезапных проверок позволит обеспечить безопасность при производстве продукции, жизненно важной для человека, считает сенатор.

Предложение сенатора прозвучало в ходе «Правительственного часа» на заседании Совета Федерации. В настоящий момент, согласно Федеральному закону №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", основанием для проведения внеплановой проверки является жалоба потребителя, поступившая в органы местного самоуправления, или нарушение прав потребителя. Плановые проверки предприятия проводятся не чаще одного раза в три года.

По мнению руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, внесение подобных изменений в закон повышает эффективность производимых проверок и действительно позволяет обеспечить безопасность продукции для населения.

Действие закона распространяется как на предприятия пищевой промышленности, так и общественного питания – рестораны, кафе, закусочные, бары.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе