Печатать

РФ и Германия обсудили проект «разморозки» совместного Фонда поддержки МСП

РФ и Германия обсудили проект «разморозки» совместного Фонда поддержки МСП
29 0 0
Власти обеих стран надеются, что работа Фонда повлияет на качественный подъем в сфере товарооборота
После установления в отношении Росии санкций торговые отношения между государствами начали страдать. За 2015 год товарооборот упал на 35%, отрицательная тенденция сохраняется и в 2016 году, где снижение товарооборота по сравнению с прошлым годом происходит на уровне 23%. В связи с этим Германия потеряла «прямых» полмиллиарда евро, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Однако есть и позитивные тенденции относительно некоторых импорта и экспорта из России в Германию определенного вида товаров. Рост экспорта на 8% и импорта на 4% наблюдается среди таких товаров, как злаки, алкогольные напитки, овощные и фруктовые консервы, а также продукция рыбной отрасли.

В связи с падением товарооборота, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев совместно с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом договорились о «разморозке» созданного до введения санкций Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, который был создан на основе двух национальных банков развития.

«У нас был в свое время очень хороший проект - банк KfW немецкий и наш Внешэкономбанк создавали совместный фонд для поддержки сотрудничества малых и средних предприятий Германии и России. По известным причинам этот проект был заморожен. Надеемся ревитализировать этот проект»,- заявил Улюкаев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
СК закрыл дело против тамбовских бизнесменов после компенсации бюджету РФ 250 млн руб СК закрыл дело против тамбовских бизнесменов после компенсации бюджету РФ 250 млн руб
сегодня
СК завел дело на предпринимателя в Йошкар-Оле за уклонение от уплаты налогов на 35 млн руб СК завел дело на предпринимателя в Йошкар-Оле за уклонение от уплаты налогов на 35 млн руб
сегодня
Лавров о спецгруппе G7 для изучения РФ: Более серьезных вопросов не осталось Лавров о спецгруппе G7 для изучения РФ: Более серьезных вопросов не осталось
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Источник: В Подмосковье жертвой грабителей стал один из создателей платежной системы «Мир» Источник: В Подмосковье жертвой грабителей стал один из создателей платежной системы «Мир»
сегодня
Водителя депутата Слуцкого оштрафовали за езду по «выделенке» Водителя депутата Слуцкого оштрафовали за езду по «выделенке»
сегодня
Лавров о спецгруппе G7 для изучения РФ: Более серьезных вопросов не осталось Лавров о спецгруппе G7 для изучения РФ: Более серьезных вопросов не осталось
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика