Печатать
15 Июня 201620:14

ФНС: Налоговые проверки бизнеса сократились на 15% в 2015 году

ФНС: Налоговые проверки бизнеса сократились на 15% в 2015 году
14 0 0
В рамках ПМЭФ представители надзорных структур обсудили меры по снижению издержек для российских предпринимателей.

В среду, 15 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Снижение административных барьеров для ведения бизнеса». На повестке дня – проблемы малого и среднего предпринимательства, которые возникают в связи с реализацией нормативно-правовых актов. Кроме того, в ходе дискуссии озвучены предложения, необходимые для снижения издержек бизнеса.

«В январе мы предложили простую форму смягчения государственной функции контроля и надзора, а именно: заменить штраф на предупреждение в ходе первичной проверки. Важно, что нас поддержал президент Владимир Путин. Работа по предупреждению нарушений должна вестись, прежде всего, с целью профилактики», — отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Около 35% проверок проходят по плану, а остальные — внеплановые, причем административные расследования в эту статистику не входят.

По данным заместителя главы ФНС РФ Дмитрия Сатина, в 2015 году проверки бизнеса сократились на 15%, для малого бизнеса — на 30%.

Участники панельной сессии отметили, что все рычаги ускорения борьбы с административными барьерами необходимо находить вместе с бизнес-объединениями, среди них — совершенствование налогового законодательства, активная правовая поддержка предпринимателей, формирование четкой законодательной базы для малого бизнеса.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе