Печатать
24 Августа 201619:36

«Яблоко» обвинило московскую компанию «Чистый город» в монополизме

«Яблоко» обвинило московскую компанию «Чистый город» в монополизме
0 0 0
В партии возмущены, что рекламное агентство отказалось размещать агитматериалы на стендах московских подъездов
Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» направил заявление в ФАС с целью провести проверку московского рекламного агентства «Чистый город» на предмет нарушения конкурентного законодательства, сообщили в пресс-службе «Яблока».

В партии считают, что отказ размещать агитматериалы партии связан с интересом одного из хозяев агентства «Чистый город» Петра Ивановского, который является членом партии «Единая Россия» и советником зампредседателя Мосгордумы.

Вызывает сомнения также и то, каким образом «Чистый город» получил тендер на размещение рекламных стендов на подъездах от ГБУ «Жилищник». По мнению руководителя ЦАП Сергея Митрохина, «Чистый город» находился в сговоре с другими организациями, тем самым ограничил конкуренцию других участников торгов.

«Власти используют грязные коррупционные методы, препятствуя агитации оппозиции и давая свободно агитировать лояльным политикам. Больше того, вся система изначально сделана, как кормушка для единороссов, что наглядно видно из подставных торгов и выписок о владельцах фирм, которые контролируют рынок. Это монополисты, они злоупотребляют своим положением на рынке и должны понести ответственность по закону», ‒ настаивает Сергей Митрохин.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве закончено расследование в отношение экстрасенсов, похитивших 13 млн руб В Москве закончено расследование в отношение экстрасенсов, похитивших 13 млн руб
сегодня
Московский монорельс переводят в экскурсионный режим Московский монорельс переводят в экскурсионный режим
вчера
На ВДНХ без выходных строят "Космос" На ВДНХ без выходных строят "Космос"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе