Печатать

В течение двух месяцев подведут итоги конкурса по программе реновации в Москве

В течение двух месяцев подведут итоги конкурса по программе реновации в Москве
145 0 0
В течение следующих двух месяцев будут подведены итоги конкурса, по результатам которого будут отобраны архитектурные проекты жилых домов для строительства в рамках программы реновации Москвы.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал сегодня о том, что жюри планирует за два месяца подвести итоги конкурса проектов домов, которые планируется возвести в рамках столичной программы реновации. Члены жюри также будут учитывать голосование общественности.

«Победителей конкурса проектов жюри выберет в течение двух месяцев. Заседания жюри начнутся в феврале и продлятся несколько недель», - следует из сообщения Москомархитектуры.

Напомним, в ноябре прошлого года главный архитектор столицы анонсировал общенародное обсуждение для того, чтобы выбрать авторов архитектурных проектов для строительства новых домов для переселенцев. Так был продлен конкурс для архитекторов, который стартовал в апреле 2017 года.

В «Доме на Брестской» прошли общественные слушания, где будущие переселенцы могли посмотреть проекты экспериментальных кварталов, а также обсудить интересующие их вопросы с авторами. Помимо прочего, в Москве с 23 ноября по 30 января состоялась выставка, где все желающие могли посмотреть на то, какими станут районы после возведения новых домов.

«В книгах отзывов и предложений по проектам было оставлено порядка 500 записей, которые будут тщательно обработаны и учтены жюри при итоговом выборе победителей конкурса», - сообщила Москомархитектура со ссылкой на Сергея Кузнецова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

18 Апреля 2018
В рамках реновации Москвы над подземными парковками сделают скверы
22 Февраля 2018
В Москве 134 семьи согласились на переезд в первый дом по программе реновации
20 Февраля 2018
Стали известны цены на первые квартиры для участников программы реновации Москвы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика