Печатать
10 Августа 201610:08

В Москве впервые создают сеть ландшафтных парков

В Москве впервые создают сеть ландшафтных парков
5 0 0
Площадь зон отдыха на территории «Сколково» превышает 40 гектаров
Территорию инновационного центра «Сколково» разобьют на тематические зоны - сад Технопарка, Детский и Центральный парки, аллея Фестивалей и Ярмарок, Спортивный, Теннисный и Семейный парки.
Все места отдыха будут соединены между собой пятикиллометровым маршрутом, на котором можно будет взять в прокат велосипеды и сегвеи, а также подзарядить бесплатно свои гаджеты.
Вырубать деревья, которые сейчас красуются на облагораживаемой территории не будут. Ландшафтные дизайнеры вплетут их в создаваемые парки, сообщили в пресс-службе фонда «Сколково».

"Открывать" прогулочный маршрут по семи зонам будут аллеи Фестивалей и Ярмарок. Здесь будут расположены торговые точки, кафе и карты местности.

В Центральном парке появятся набережная с мостами, пирсами и со сценой на пруду.

В Детском парке оборудуют верёвочный городок, большую песочницу и другие развлечения. А в Семейном - можно будет расположиться на пикник и устроить барбекю, помедитировать и заняться йогой.

Название Теннисного парка говорит само за себя. Открытые корты и школы по обучению данному виду спорта.

Спортивный парк станет раем для любителей активного отдыха: велодром, трамплины для скейтбордистов, волейбольные, баскетбольные, футбольные и хоккейные площадки.

Сад Технопарка разобьют перед зданием инновационного центра «Сколково». Это будет зелёная зона с лужайками для отдыха, летними кафе, амфитеатром и даже сухим фонтаном.

Создание сети парков уже началось и завершится к 2019 году.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
В 2017 году уроки шахмат станут обязательными в 220 школах Москвы В 2017 году уроки шахмат станут обязательными в 220 школах Москвы
сегодня
В Москве за подкуп предпринимателя оштрафовали на 36 млн рублей В Москве за подкуп предпринимателя оштрафовали на 36 млн рублей
сегодня
Москва примет IV Международный медиафорум Москва примет IV Международный медиафорум
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе