Печатать
07 Июня 201606:39

В Москве пройдет II Международный фестиваль фейерверков «Ростех»

В Москве пройдет II Международный фестиваль фейерверков «Ростех»
20 0 0
В нем примут участие пиротехники из восьми стран
Второй Международный фестиваль фейерверков «Ростех» пройдет в Москве 23–24 июля. Мероприятие соберет на одной площадке ведущих пиротехников из восьми стран мира.

«Состав участников: Китай, Франция, Португалия, Россия, Мальта, Эстония, Азербайджан и Казахстан. Средняя продолжительность выступления – 9–9,5 минуты. Команды по заданию жюри должны использовать музыкальные треки и саундтреки отечественного и мирового кинематографа, поскольку тематика фестиваля этого года – кино», – цитирует ТАСС слова представителя оргкомитета фестиваля Андрея Насоновского.

Россию представит команда «Пиро-шоу».

Местом для проведения праздника организаторы выбрали Братеевский каскадный парк. Благодаря особому рельефу местности шоу будет видно практически с любой точки.

По словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова, Братеевский парк примет зрителей после реконструкции и станет постоянной площадкой фестиваля.

«Этот парк находится не в центре Москвы, но благодаря этому фестивалю москвичи и гости столицы смогут обратить на него внимание. На мой взгляд, такого рода мероприятия повышают интерес к туризму в парках», – отметил Владимир Черников.

Ежедневно фестиваль смогут посетить 150–200 тыс. человек. Стоимость билета на один день составит 250 рублей, а на два дня – 400 рублей. Места на трибунах обойдутся дороже – чуть больше 1000 рублей. Продавать билеты начнут в середине июня. Их можно будет приобрести онлайн и в кассах. В цену билета входит пребывание на территории парка в течение всего дня, включая пиротехнические шоу, которые начнутся в 21:30 мск. Для тех, кто приедет в парк на велосипедах и самокатах, будут организованы бесплатные охраняемые парковки.

По словам организаторов, будет совершено более 50 тыс. залпов, в результате чего в небе на высоте до 300 м можно будет увидеть «замечательные фигуры и россыпи тысяч огней».

«Специально для запуска фейерверков в Москву будет завезено около 25 т пиротехнических и взрывчатых веществ», – сообщается на сайте правительства Москвы.

Первый Международный фестиваль фейерверков прошел в Москве в августе 2015 года. По данным столичной полиции, его посетили более полумиллиона человек.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
вчера
Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело
вчера
В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова
вчера
Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование
вчера
ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины» ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе