Печатать
13 Октября 201609:11

В Москве отмечают спрос на жилой сегмент рынка недвижимости

В Москве отмечают спрос на жилой сегмент рынка недвижимости
5 0 2
В столичном управлении государственной регистрации прав на недвижимость прибавилось работы
За 9 месяцев текущего 2016 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 23,5 тысяч договоров долевого участия в строительстве жилья (ДДУ). Прошлогодняя статистика за аналогичный период составляет 13,8 тысяч ДДУ – почти в два раза меньше.

Такая динамика спроса – самое лучшее свидетельства высокопрофессионального уровня работы московских властей по развитию рынка столичной недвижимости.

«Данные статистики подтверждают тот факт, что жилье на сегодняшний день пользуется высоким спросом у населения. И снижения интереса к нему со стороны граждан, как и со стороны девелоперов – не наблюдается», – осторожно подчеркивает Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Чиновник отметил, что жилые проекты сегодня действительно являются самыми успешными на рынке недвижимости Москвы.

Статистика государственной регистрации прав на недвижимость в столичном регионе, за прошедший сентябрь составила 3 007 ДДУ. Результат в 2 раза превышает соответствующий статистический показатель сентября прошлого года – 1460 ДДУ.

Если взять за основу статистику регистрации ДДУ за третий квартал 2016 года, то мы снова видим такой же,динамичный рост к показателю третьего квартала прошлого года – 9 170 и 4 485 ДДУ соответственно.

Управление Росреестра Москвы подсчитало статистику и по другим видам сделок с недвижимостью – ипотека и купля-продажа (мена) жилья. Рост наблюдается и тут. Только не такой пропорциональный, как в случае анализом договоров долевого участия.

Так, например, сентябрь 2016 года показал 3 500 зарегистрированных сделок по ипотеке, на 2 775 сделок за сентябрь 2015-го. Третий квартал 2016 года зафиксировал 12 918 сделок по ипотеке, а третий квартал 2015 года – 8 388 ипотечных договоров.

И наконец,сентябрь 2016 года фиксирует 8 760 переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья, на 7690 сделок за прошлогодний сентябрь. Всего, сделок купли-продажи (мены) жилья в третьем квартале текущего года, зарегистрировано 28 219, на 23 809 сделок аналогичного периода прошлого года.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году
вчера
Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ
вчера
Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации
вчера
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе