Печатать

Спикер СФ Валентина Матвиенко предлагает создать программу развития детских больниц

Спикер СФ Валентина Матвиенко предлагает создать программу развития детских больниц
22 0 0
Сегодня состоялось совещание, посвященное реализации плана мероприятий Десятилетия детства, в ходе которого также выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с предложением воссоздать здравницу в Евпатории и подготовить программу развития детских больниц.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на совещании по реализации плана мероприятий Десятилетия детства. По мнению сенатора, в стране необходимо пересмотреть детские больницы, которые требуют ремонта, а также вернуть всероссийскую здравницу для детей в Евпатории.

«Есть больницы детские, где нет горячего отопления, которые не ремонтировались по 50-60 лет. Есть детские больницы, которые являются отделениями просто многопрофильных больниц. Это не космические средства. Мы даже примерно представляем размер этих средств. Естественно с участием регионов. Если бы вы по итогам нашего заседания дали поручение Татьяне Алексеевне Голиковой, Силуанову, Министерству здравоохранения сформировать программу приведения в порядок детских больниц», - заявила в своем выступлении спикер СФ.

Валентина Матвиенко считает, что в стране необходимо создать все возможные условия для того, чтобы детям не приходилось выезжать за пределы страны для того, чтобы получить медицинскую помощь.

«У нас потрясающие хирурги, уже замечательное оборудование есть. Мы можем это делать. Давайте в детском здравоохранении сделаем так, чтобы делать операции и выхаживать можно было в России, а не где-то», - заявила Матвиенко.

Помимо прочего, для того, чтобы дети чувствовали себя хорошо, нужно сосредоточить внимание также на местах, где отдыхают несовершеннолетние. Например, возродить некогда известную здравницу в Евпатории.

«Там сохранилась хорошая база, там сохранились школы медицинские, коллективы. Нужно просто организовать программу и довести все до соответствующего уровня», - пояснила Валентина Матвиенко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июля 2018
СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск» СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск»
18 Июля 2018
На обновление детских поликлиник в Архангельской области выделят 0,5 млрд руб На обновление детских поликлиник в Архангельской области выделят 0,5 млрд руб
17 Июля 2018
Более 40% россиян полагают, что в «идеальной» семье должно быть трое детей Более 40% россиян полагают, что в «идеальной» семье должно быть трое детей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
11 человек погибли в потонувшей в США лодке 11 человек погибли в потонувшей в США лодке
сегодня
Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест" Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест"
сегодня
Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика