Печатать

Шакро Молодого арестовали почти на 10 лет за вымогательство

Шакро Молодого арестовали почти на 10 лет за вымогательство
254 0 0
Сегодня в Никулинском суде Москвы вынесли приговор в отношении Захария Калашова, которого ранее обвиняли в вымогательстве. Во время вынесения решения подсудимый сидел спиной к судье, закрыв лицо капюшоном.

Суд приговорил Захария Калашникова, также известного как Шакро Молодой, к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы за вымогательство, о котором стало известно после конфликта в конце 2015 года. Помимо ареста прокурор также просил назначить подсудимого выплатить штраф в размере семисот тысяч рублей.

«Признать Захария Калашова виновным и назначить девять лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - зачитал приговор судья Константин Дубков.

Адвокат Шакро Молодого уже сообщил журналистам о намерении обратиться в суд с жалобой на приговор, так как считает его необоснованным и незаконным.

Помимо Шакро по данному делу проходили еще 13 человек, все они получили наказания от 7 лет и четырех месяцев лишения свободы до девяти лет и четырех месяцев. Известно, что никто вину не признал.

8 сентября стало известно о том, что завершено расследование уголовного дела о вымогательстве в ресторане на Родчельской улице, фигурантом которого стал «вор в законе» по кличке Шакро Молодой. Материалы уже переданы в суд, где будет определена степень вины подозреваемых и избрано для них наказание.

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, всего по данному делу проходят четырнадцать человек, которые были членами преступной группировки. Все они обвиняются в вымогательстве с применением насильственный действий.

Напомним, в декабре 2015 года произошел конфликт между преступными группировками Шакро Молодого и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева. В результате произошла перестрелка, в которой приняли участие 10 человек. В результате происшествия пятеро были госпитализированы, двое из них скончались в больнице.

Как полагает следователь, который ведет расследование дела, члены группировки Шакро Молодого выступали на стороне дизайнера Фатимы Максимовой, вымогающей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким 8 миллионов рублей за свои услуги. Жертва, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику МВД Эдуарду Буданцеву.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2017
Курский вор в законе «Пан» объявлен в розыск Курский вор в законе «Пан» объявлен в розыск
22 Ноября 2016
Грузинского вора в законе отправят на родину из Липецкой области Грузинского вора в законе отправят на родину из Липецкой области
08 Ноября 2016
Вору в законе Мерабу Сухумскому отказано в российском гражданстве Вору в законе Мерабу Сухумскому отказано в российском гражданстве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика