Печатать

Рост насилия в семьях начал расти после принятия закона о декриминализации-СКР

Рост насилия в семьях начал расти после принятия закона о декриминализации-СКР
136 0 0
По данным главы Следственного комитета Российской Федерации, после принятия закона о декриминализации побоев, зафиксирован рост насилия в семьях, в частности в тех, в которых живут приемные дети.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сегодня провел заседание коллегии ведомства, в ходе которого обсудил с сотрудниками рост насилия в отношении несовершеннолетних. Так, в последнее время участились случаи насилия в семьях на фоне отмены уголовного наказания за побои отношении близких.

«Года полтора назад был внесен законопроект, он пошел, хотя мы были против, о домашнем насилии. Да, исключили, я так понял эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие. Сегодня мы побороли маньяков, на улице уже нет, они переместились в семьи, причем приемные семьи», - заявил Александр Бастрыкин.

Глава СК РФ напомнил, что когда законопроект о декриминализации домашнего насилия проходил различные обсуждения, ведомство было категорически против его принятия. Бастрыкин предлагает вернуться вновь к обсуждению данного вопроса.

Помимо прочего, председатель Следственного комитета РФ обратил внимание коллег на необходимость уделить особое внимание вопросам, связанным с передачей детей опекунам. Такие меры предложены в связи с участившимися случаями об убийствах детей в приемных семьях.

«В прошлом году было уголовное дело - передали двум алкоголикам-родителям 16 детей. Они получали суммарный месячный доход в 700 тысяч рублей. Пока алкоголик-опекун в разгаре пьянки не выбросил пятилетнюю девочку с десятого этажа: она своим плачем мешала ему пьянствовать», - констатировал глава СК РФ.

По словам Бастрыкина, ведомство ведет активную работу с профильными госорганами в правительстве, в ходе которой разрабатывается план действий и происходит регулярный обмен информации.

Напомним, ровно год назад был принят законопроект о декриминализации домашнего насилия. Так, после принятия проекта, побои в семье переведены из уголовных преступлений в административное при условии, если это произошло впервые.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В аэропорту Шереметьево построят мост для движения самолетов В аэропорту Шереметьево построят мост для движения самолетов
сегодня
К концу 2019 года в Москве будет 600 электробусов К концу 2019 года в Москве будет 600 электробусов
сегодня
В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство» В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ
сегодня
Трамп недоволен решением ОПЕК Трамп недоволен решением ОПЕК
сегодня
Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика