Печатать

Рост насилия в семьях начал расти после принятия закона о декриминализации-СКР

Рост насилия в семьях начал расти после принятия закона о декриминализации-СКР
139 0 0
По данным главы Следственного комитета Российской Федерации, после принятия закона о декриминализации побоев, зафиксирован рост насилия в семьях, в частности в тех, в которых живут приемные дети.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сегодня провел заседание коллегии ведомства, в ходе которого обсудил с сотрудниками рост насилия в отношении несовершеннолетних. Так, в последнее время участились случаи насилия в семьях на фоне отмены уголовного наказания за побои отношении близких.

«Года полтора назад был внесен законопроект, он пошел, хотя мы были против, о домашнем насилии. Да, исключили, я так понял эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие. Сегодня мы побороли маньяков, на улице уже нет, они переместились в семьи, причем приемные семьи», - заявил Александр Бастрыкин.

Глава СК РФ напомнил, что когда законопроект о декриминализации домашнего насилия проходил различные обсуждения, ведомство было категорически против его принятия. Бастрыкин предлагает вернуться вновь к обсуждению данного вопроса.

Помимо прочего, председатель Следственного комитета РФ обратил внимание коллег на необходимость уделить особое внимание вопросам, связанным с передачей детей опекунам. Такие меры предложены в связи с участившимися случаями об убийствах детей в приемных семьях.

«В прошлом году было уголовное дело - передали двум алкоголикам-родителям 16 детей. Они получали суммарный месячный доход в 700 тысяч рублей. Пока алкоголик-опекун в разгаре пьянки не выбросил пятилетнюю девочку с десятого этажа: она своим плачем мешала ему пьянствовать», - констатировал глава СК РФ.

По словам Бастрыкина, ведомство ведет активную работу с профильными госорганами в правительстве, в ходе которой разрабатывается план действий и происходит регулярный обмен информации.

Напомним, ровно год назад был принят законопроект о декриминализации домашнего насилия. Так, после принятия проекта, побои в семье переведены из уголовных преступлений в административное при условии, если это произошло впервые.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве открыли парк футбола ЧМ-2018 В Москве открыли парк футбола ЧМ-2018
сегодня
В Москву начали поступать обновленные трамваи «Витязь-М» В Москву начали поступать обновленные трамваи «Витязь-М»
сегодня
В «Лужниках» обнаружили потенциальный источник помех системе фиксации гола В «Лужниках» обнаружили потенциальный источник помех системе фиксации гола
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку)
сегодня
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов
сегодня
Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика